Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Mitras kein Update möglich?

  1. #1
    Registriert seit
    13.10.2013
    Beiträge
    27

    Standard Mitras kein Update möglich?

    Hallo, ich habe seit heute die Mitras mit v 1.10 und möchte auf die neue Version updaten. Leider wenn ich auf Firmware akrualisieren klicke und auch die richtige Com Nummer eingebe, bricht das Sstem das Update ab, und bringt eine Fehlermeldung das ich doch die Lampe vom Strom trennen soll um die Lampe zurückzusetzen, ein update sei nicht möglich.

    Was kann ich hier tun?

    Gruß Daniel

  2. #2
    Registriert seit
    19.02.2009
    Beiträge
    2.976

    Standard

    Wenn das Update gestartet wird, wird das auch im Display der Mitras angezeigt (Display schaltet im Update-Modus die Hintergrundbeleuchtung ab)?
    Wurde denn der COM-Treiber für das Update (ist ein anderer als beim Normalbetrieb) korrekt (und trotz Signaturhinweis) installiert?

    Eine Meldung, dass das Update nicht möglich sei, hab ich noch nicht gehabt.
    Welche SN hat die Leuchte?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    07.10.2013
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    2

    Standard

    Ich habe das Problem mit meiner 2. Mitras. Die Master hat problemlos das Firmenupdate durchgeführt, aber die Slave- mag nicht. Wenn die Lampen am USB sind, kann man im Control Center das schön sehen. Master mit neuem Firmenware und Slave mit altem...

  4. #4
    Registriert seit
    18.05.2011
    Ort
    Kaiserslautern, Germany
    Beiträge
    139

    Standard

    Eine Anleitung zum Flashen der Firmware auf die Mitras gibt es hier:
    http://forum.aquariumcomputer.com/sh...T!!!#post41508
    GHL Store
    www.ghl-store.com

  5. #5
    Registriert seit
    13.10.2013
    Beiträge
    27

    Standard

    Hallo,
    ich glaube es liegt am Com Treiber, woher bekomme ich den und wie ist der zu installieren? Die Lampe wird im Normalbetrieb erkannt, dann aber im Updatemodus nicht mehr, das würde für den fehlenden Com Treiber sprechen oder?

    Gruß Daniel

  6. #6
    Registriert seit
    19.02.2009
    Beiträge
    2.976

    Standard

    Hallo,

    die Anleitung zur manuellen Installation des Update-Drivers gibt es hier:
    http://forum.aquariumcomputer.com/do...?do=file&id=77
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  7. #7
    Registriert seit
    18.10.2013
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo GHL-Team

    Ich habe das gleiche Problem mit meiner 6200er Mitras. Ein Firmware-Update ist nicht möglich. Selbstverständlich habe ich die manuelle Installation des Treibers erfolgreich vorgenommen, allerdings wird der Treiber beim Firmware-Update wieder deaktiviert / rausgeschmissen oder was auch immer und das Update wird abgebrochen.

    Dies bei wiederholten Versuchen mit Windows 8 und Windows 7 ... mit beiden Systemen kein Erfolg die Lampen upzudaten. Alles andere wie z.B. der Light-Composer etc. funktioniert allerdings einwandfrei.

    Irgendwelche Ideen?

    Liebe Grüsse aus der Schweiz

    André

  8. #8
    Registriert seit
    19.02.2009
    Beiträge
    2.976

    Standard

    Es ist schwer zu sagen, was genau die Ursache ist, wenn das Update abbricht.
    Auf jeden Fall können Sie das Update mit dem Notfall-Flasher (siehe Post von GHL Store weiter oben) durchführen.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  9. #9
    Registriert seit
    13.10.2013
    Beiträge
    27

    Standard

    Hallo,
    wollte nur Rückmeldung geben, dass das Update nun geklappt hat und es am fehlenden com treiber lag

    Danke nochmal für die Hilfe.

    PS: Weiß man schon wann der Wireless adapter für den Proflilux rauskommt um damit die Mitras steuern zu können?

    Gruß Daniel

  10. #10
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.644

    Standard

    Zitat Zitat von Racer88 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    wollte nur Rückmeldung geben, dass das Update nun geklappt hat und es am fehlenden com treiber lag

    Danke nochmal für die Hilfe.

    PS: Weiß man schon wann der Wireless adapter für den Proflilux rauskommt um damit die Mitras steuern zu können?

    Gruß Daniel
    Anfang nächste Woche wird verschickt
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •