Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: Powerbar - Manuelle Betätigung Schaltsteckdose 1-5 funktioniert nicht

  1. #11
    Registriert seit
    19.02.2009
    Beiträge
    2.977

    Standard

    Wenn die fünf Tasten mit der Bezeichnung "Powerbar" am Gehäuse des Outdoor 3 gemeint sind:
    Das ist ein normales Verhalten.
    Diese Tasten (wie auch die Tasten für die Pumpen) sind für das manuelle Betätigen vorgesehen.
    Aus Sicherheitsgründen bleibt der Zustand der betreffenden Steckdose nur ein, wenn die Taste gedrückt ist.

  2. #12
    Registriert seit
    11.06.2013
    Beiträge
    39

    Standard

    Guten Morgen,

    Also: Ich habe mal verschiedene Szenarien durchgespielt.

    1. Setzt man die Dose auf "dauernd ein" oder "dauernd aus" findet ein Schaltvorgang ("Klack") beim Betätigen der Taste statt. Allerdings nur für den Bruchteil einer Sekunde. Ein dauerhaftes Abschalten / Anschalten ist damit nicht möglich. Es spielt auch keine Rolle, ob ich die Taste lange drücke. Es macht einfach nur "Klack"-"Klack" und die Dose ist wieder an bzw. aus.

    2. Belegt man die Dose mit einer Zeitschaltuhr und versucht manuell zu schalten, passiert gar nichts. Nicht einmal das kurze Schaltgeräusch ist zu hören.

    Hallo GHL-Team. Ist hier was faul oder bin ich zu doof?

    Gruß ThomasQ

  3. #13
    Registriert seit
    19.02.2009
    Beiträge
    2.977

    Standard

    Das ist sehr ungewöhnlich.
    Die internen Steckdosen werden von den Tastern "Powerbar 1..5" direkt angesteuert - ist also von der Firmware unabhängig.

    Sind intern alle Kabel richtig angeschlossen (insb. die Flachbandleitungen, die an die Vorderseite gehen)? Hierzu bitte vorher den Outdoor3 vom Stromnetz trennen!

    Könnten Sie die Systemübersicht des PLC (ProfiLuxControl) als Screenshot posten (dort, wo die PAB-Geräte angezeigt werden)?
    ...und auch die Einstellungen der Steckdosen?
    Geändert von GHL Support (26.06.2013 um 07:14 Uhr)

  4. #14
    Registriert seit
    11.06.2013
    Beiträge
    39

    Standard

    Hallo Frank,

    die beiden Flachbandleitungen sind fest gesteckt. Die Dosen schalten im "Normalbetrieb" ja auch was Ihnen zugewiesen wurde (ZU, Regelung usw.)
    Anbei der gewünschte Screenshot der Systemübersicht sowie weiter Shots zur Unterstützung.

    ghl2.jpgghl1.jpgghl3.jpgghl4.jpgghl5.jpg

    Mit freundlichen Grüßen
    ThomasQ

  5. #15
    Registriert seit
    11.06.2013
    Beiträge
    39

    Standard

    ... zwei hab ich noch

    ghl6.jpgghl7.jpg



    ThomasQ

  6. #16
    Registriert seit
    19.02.2009
    Beiträge
    2.977

    Standard

    Ok, die Einstellungen sehen normal aus.
    Ich hatte den Eindruck, dass auch die Programmierung der internen Steckdosen nicht funktioniert.

    Mit den Tastern "Powerbar 1..5" können die internen Steckdosen manuell eingeschaltet werden, und zwar so lange wie der entsprechende Taster betätigt wird.
    Ein Ausschalten ist mit den Tastern nicht möglich, genau wie ein Toggeln damit nicht möglich ist (also ein Zustandswechsel).
    Der Taster überbrückt sozusagen die Programmierung und schaltet die zugehörige ausgeschaltete interne Steckdose ein.

    Wenn eine interne Steckdose auf "immer aus" programmiert ist und der entsprechende Taster betätigt wird, so muss die zugehörige interne Steckdose so lange einschalten, solange der Taster gedrückt ist.
    Dies ist elektronisch so realisiert und hängt nicht von der Firmware ab.

  7. #17
    Registriert seit
    11.06.2013
    Beiträge
    39

    Standard

    Hallo Frank,
    OK. Danke für die Info. Schade das es nicht anders ist (toggeln). Das könnte doch aber in eine spätere FW-Version mit aufgenommen werden?
    Mit freundlichen Grüßen
    ThomasQ

  8. #18
    Registriert seit
    19.02.2009
    Beiträge
    2.977

    Standard

    Wie bereits gesagt, steuern die Tasten unabhängig von der Steuerung die Steckdosen (und Pumpen) über die Elektronik an.
    Eine Änderung auf der Seite der Firmware ist technisch nicht möglich.

  9. #19
    Registriert seit
    22.12.2012
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo,

    vielleicht kann man sich für die Steckdosen die man schalten möchte ein entsprechendes Wartungsprofil erstellen. Ich habe das gleiche Problem am Profilux-Touch. Also wenn ich z. B. die Steckdose 6 manuell
    bedienbar machen will erstelle ich mir ein Wartungsprofil 6 in dem nur die Schaltsteckdose 6 enthalten ist. In dem Profil stelle ich dann ein, was beim Betätigen von Wartung 6 passieren soll (z.B. Schaltsteckdose 6 ein).

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •