Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: light composer Einstellungen in PLC sicherer machen

  1. #1
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.750

    Standard light composer Einstellungen in PLC sicherer machen

    Ich habe einen kleinen Versuchsaufbau mir roten, gelben und blauen LED an einem Nano Meerwasserbecken aufgebaut. Der Composer funktioniert einwandfrei. Nun fiel mir aber beim durchprobieren auf, das ich optisch ein schönes Licht ( für meine Augen) mischen kann, aber meine Korallen mit diesem Licht nicht wirklich glücklich wären. Ich würde mir einen Warnhinweis wünschen, dass einige Tiere ein gewisses Lichtspektrum (für die Personen die es nicht so genau wissen)benötigen. Besser noch eine Vorauswahl mit Meerwasser, Süsswasser, Terraristik, und dass die Software dann überprüft, ob die wichtigsten Spektren vorhanden sind.

    Gruss
    Pit

  2. #2
    Registriert seit
    20.02.2011
    Ort
    GER/ NDS/ Emsland/ Lingen
    Beiträge
    799

    Standard

    schön das einer was probiert und schreibt über "LightComposer" ...
    kannst du mal schildern wie du den LightComposer angewendet hast?
    > welche LED-Beleuchtung nutzt du/ mit welchen LED´s machst du den Test?
    > welche Daten (Lichtwerte) LED hast du genommen?
    > hast du dir eine eigene Datei erstellt für die Lichtleistung deiner LED, oder eine vorhandene "fremd"genutzt?
    > wie ist deine LED - Beleuchtung am PL angeschlossen? (als Leiste RGB an L1-L4 oder je Farbe eine Leucht/ Anschluß?
    > gab es Probleme bei der Übertragung in die Beleuchtungskanäle PL?

    Bin schon gespannt auf deine *.pspec Datei... Ich habe den Hersteller meiner LED-Beleuchtung angeschrieben mir die benötigten Daten (ggf. Datenblatt) bereit zu stellen und bislang war die Antwort positiv, man wartet gerade auf die Rückmeldung vom Hersteller der LED´s die in der Beleuchtung verbaut sind!!

    Besser noch eine Vorauswahl mit Meerwasser, Süsswasser, Terraristik, und dass die Software dann überprüft, ob die wichtigsten Spektren vorhanden sind.
    Das ist natürlich "LightComposer DELUXE" ... ob das so einfach umsetzbar ist???

    MfG

    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.625

    Standard

    ich denke nicht dass der Light Composer so intelligent programmiert werden kann dass er das resultierende Spektrum bewertet

    das muss schon in der Verantwortung des Users bleiben
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  4. #4
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.750

    Standard

    Ich glaube auch,dass dies nicht einfach ist, aber eine "Warninfo" wäre schon wichtig, vor allem wenn Produkte auch in die USA verkauft werden, hab da so meine Erfahrung machen müssen wegen eines vergessenen Warnhinweises in einem Programm.

  5. #5
    Registriert seit
    18.05.2012
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    20

    Standard

    vielleicht könnte man ja eine sogenannte musterkurve/schablone überblenden die in den gewissen endeinsatzzweck gewünscht ist

    Bild1.jpg
    Gruß Marcel

  6. #6
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.625

    Standard

    so was in der Richtung haben wir bereits eingebaut in 5.1.3.0
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  7. #7
    Registriert seit
    18.05.2012
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von Matthias Beitrag anzeigen
    so was in der Richtung haben wir bereits eingebaut in 5.1.3.0
    spitze am 04.06. gepostet und am 05.06. schon im aktuellen Beta-Release

    das nenn ich mal ne spitzengeschwindigkeit
    Gruß Marcel

  8. #8
    Registriert seit
    18.05.2012
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    20

    Standard

    wo wir gerade beim Thema Licht sind hier noch ein Vorschlag von mir
    Bild2.png
    Gruß Marcel

  9. #9
    Registriert seit
    20.02.2011
    Ort
    GER/ NDS/ Emsland/ Lingen
    Beiträge
    799

    Idee erst suchen/ schauen dann psoten

    @Muckernn

    wo wir gerade beim Thema Licht sind hier noch ein Vorschlag von mir
    wurde doch schon gewünscht .....

    Kundenwünsche Pos#1

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •