Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: ProfiLux Simu's "Blitz 1 und 2"

  1. #1
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    Bremen im 1/4
    Beiträge
    497

    Standard ProfiLux Simu's "Blitz 1 und 2"

    Hallo,
    scheinbar lassen sich die GHL Simu's nicht mehr "auf Blitz 2 reagieren" programmieren.

    Ist diese Funktion bei einem der letzten Updates wieder herausgenommen worden ? Das lief doch schon oder ?
    ( alle anderen Led-Programmierungen wie Kanaltausch und Mondlichtfarbe usw. funktionieren )

    Gruß Maik



  2. #2
    Registriert seit
    13.09.2011
    Ort
    RT
    Beiträge
    48

    Standard

    Hi Maik, habe ein ähnliches Problem gestern festgestellt,

    Ich habe kein Update gemacht.

    Blitze manuell ausführen ,egal welche, nicht möglich.
    Auch in der Gewitter fase keine Blitze mehr zu sehen.

    Zu höheren aber dieses "klack" Geräusch der immer bei Blitzen aufkommt....
    Bei Mondlicht leuchten aber die LED's wie gewohnt.

  3. #3
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    Bremen im 1/4
    Beiträge
    497

    Standard

    Zitat Zitat von Giovag85 Beitrag anzeigen
    Blitze manuell ausführen ,egal welche, nicht möglich.
    ... das würde bedeuten das deine Simus "auf Blitz 2 reagieren" programmiert sind.

    Du könntest sie auf Blitz 1 umprogrammieren. bei der Programmierung aber unbedingt alle Leuchten die an L-Anschlüssen hängen vom PL trennen.

  4. #4
    Registriert seit
    13.09.2011
    Ort
    RT
    Beiträge
    48

    Standard

    Maik, egal welche,

    Blitz 1
    Blitz 2
    Oder alle.

    Kein Blitz.

  5. #5
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    Bremen im 1/4
    Beiträge
    497

    Standard

    ... wenn der Simu an sich ( im Simu selbst, nicht im PL ) auf Blitz 2 reagieren programmiert ist kann er auf keine Blitze manuell reagieren auch nicht auf Alle !

    Dazu müsste er unter den 1-10 V Schnittstelen über Led-Leuchte "auf Blitz 1" umprogrammiert werden, dann würde er auf "Blitz 1" voll und auf "Alle Blitze" spärlich reagieren.

    Wenn denn diese Funktion "auf Blitz 2 reagieren" nicht mehr funktioniert, was ja bei mir auch scheinbar der Fall ist !
    Geändert von maik (10.12.2011 um 11:24 Uhr)



  6. #6
    Registriert seit
    13.09.2011
    Ort
    RT
    Beiträge
    48

    Standard

    Werde es heute Nachmittag probieren.

    Unter 1-10v Schnittstellen den simu statt auf Blitz 2 zu Blitz 1....

    Warum sollte man aber die l-Anschlüsse trennen?
    Ich folge mal dein Rat, wollt halt nur warum wissen

  7. #7
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    Bremen im 1/4
    Beiträge
    497

    Standard

    Warum sollte man aber die l-Anschlüsse trennen?
    In dm Fall währe das nicht nötig, wenn Du nur einen Simu angeschlossen hast und nur die Blitze oder Mondfarbe wählst.
    Bei einem Versuch mit nur einem Simu und einem Anschluss mehreren Simus würden dann alle umprogrammiert werden die noch angeschlossen sind.

    Bei einem Kanaltausch würden auch an einem noch angeschlossenen Leuchtbalken die Ansteuer-Kanäle vertauscht.
    zB. wäre dann Röhre 1 nicht mehr L 1,3,5 ... und Röhre 2 nicht mehr 2,4,6 ... sondern umgekehrt und das würde Dir deinen bestehenden Beleuchtungsplan über den Haufen werfen.



  8. #8
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    Bremen im 1/4
    Beiträge
    497

    Standard

    Hallo,
    ich wollte noch auf auf mein Problem mit den Blitzen aufmerksam machen.

    Kann das denn GHL nicht mal nachstellen ?

    Ich habe das am PL 3 ex ( L1-6 ) und an der Ex-Box ( L1-4 ) mit 6 Simu's versucht, es geht nicht.

    .... hat denn Niemand das bei sich entdecket ?

    Aus jux und tolterei möchte ich eigentlich die neuste Firmware nicht noch mal aufspielen, es funktioniert ja alles Andere wie immer wunderbar !!!

    Gruß Maik

    Bei mir laufen übrigens die Rot/Orangen Led's auf Kanal 1 und die Blau/Weissen auf Kanal 2 ( ich habe sie aber auch schon versuchsweise getauscht und da ging auch nix mit Blitz 2.

    ( Giovanni hatte ein Wackelkontakt das hat er mir per PN mitgeteilt )
    Geändert von maik (15.12.2011 um 23:35 Uhr)



  9. #9
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    Bremen im 1/4
    Beiträge
    497

    Standard

    Hallo GHL !

    Gibt es dazu gar keine Meinung ?



  10. #10
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.637

    Standard

    Hallo,

    Blitz 1 und 2 funktioniert nach wie vor, gerade erneut mit der neuesten Firmware getestet.
    -> bleibt nur Simu zur Prüfung einzuschicken
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •