Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Profilux 3 und iphone/ipad

  1. #1
    Registriert seit
    28.05.2011
    Beiträge
    4

    Standard Profilux 3 und iphone/ipad

    Hallo zusammen,

    ich beabsichtige den Kauf eines Profilux 3 und würde damit gerne über mein ipad bzw iphone mein aquarium von unterwegs aus steuern. Der Profilux 3 sollte kabellos die Verbindung aufnehmen. Zu Hause habe ich ein WLAN-Netzwerk über die Fritzbox 7170. Was benötige ich dazu alles? Ist das schwer einzurichten?

    Gruß
    Patrick

  2. #2
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.070

    Standard

    Ist grundsätzlich kein Problem du kannst mittels dydns auf den pl3 auch mit dem iPhone zugreifen. Ich würde aber mittels LAN den pl3 mit dem Router verbinden. WLAN konnte ich bei mir nicht nutzen wegen Verschlüsselung ab dem Router hast du ja dann WLAN gibt aber auch Leute die es per WLAN machen oder externes WLAN Router an den pl3.

    Zur Zeit sind die Einstellmöglichkeiten noch begrenzt dies soll sich aber in Kürze ändern. Nutze selbst das iPhone. ansonsten musst du nichts großartig einstellen.

    Gruß Sven
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  3. #3
    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    60

    Standard

    Moin,
    also ich bekomme die Konsole auf meinem iPad nicht zum laufen. Alles andere i.O.
    Insofern kann ich den Profilux von außen nicht steuern. Android geht auch nicht.
    Ob es schwer einzurichten ist, hängt davon ab. Ist immer die Farge wie fit man mit Netzwerken ist. Die Unterstützung hier im Forum ist allerdings sehr gut, damit konnte ich bei mir einiges kompensieren

    Grüße
    Axel

  4. #4
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.070

    Standard

    Ach so ja dass mit der Konsole stimmt allerdings dafür gäbe es aber nen anderen Browser für das iPhone mit dem es ginge Beitrag ist hier irgendwo im Forum.

    Gruß Sven
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  5. #5
    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    60

    Standard

    Wenn jemand weiß mit welchem Browser es auf dem Ipad läuft dann bitte info.
    Wäre dankbar.

  6. #6
    Registriert seit
    28.05.2011
    Beiträge
    4

    Standard

    Vielen Dank schon mal für die vielen Antworten.
    Wenn ich das richtig verstanden habe, dann hat der pl3 kein WLAN. Ist das richtig?
    Wenn ich dennoch WLAN haben wollte, dann brauche ich zusätzliche Hardware, oder?
    @ bunterharlekin: Der Browser müsste iCab heißen.
    Geändert von Aquarist (31.05.2011 um 08:31 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    18.05.2011
    Ort
    Kaiserslautern, Germany
    Beiträge
    139

    Standard

    Zitat Zitat von Aquarist Beitrag anzeigen
    Wenn ich das richtig verstanden habe, dann hat der pl3 kein WLAN. Ist das richtig?
    Richtig, es gibt nur einen USB und LAN-Anschluss.

    Zitat Zitat von Aquarist Beitrag anzeigen
    Wenn ich dennoch WLAN haben wollte, dann brauche ich zusätzliche Hardware, oder?
    Die WLAN-Karte macht hier nicht viel Sinn, man könnte hiermit zu Hause nur die drahtlose Verbindung zwischen PC und ProfiLux herstellen, mehr nicht.
    Da der Webserver über den LAN-Port läuft, empfehlen wir für diesen eine WLAN-Bridge (gibt es im Fachhandel).
    GHL Store
    www.ghl-store.com

  8. #8
    Registriert seit
    03.01.2011
    Ort
    Geesthacht
    Beiträge
    41

    Standard

    Ich habe den USB Server von Silex
    Modell SX-2000WG+
    Dieser hat Lan und Wlan läuft bei mir supergut.
    Grüsse Madhaus

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •