Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: 5.02f E-Mail direkt aus PL3 senden

  1. #1
    Registriert seit
    24.02.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    79

    Standard 5.02f E-Mail direkt aus PL3 senden

    Hallo,
    mag sein, dass ich da irgendetwas übersehen habe, aber
    irgendie sehe ich keine Möglichkeit, Sensordaten etc. mitzuschicken.

    Vorher konnte man ja den aktuellen Status und den Alarmgrund angeben.
    Jetzt in der 5.02 scheint es bei direkter Mail nur noch die Möglichkeit zu geben, bei Alarm eine E-Mail zu schicken und in dieser nur eine beliebigen Text einzutippen...

    Mache ich da etwas falsch, oder ist das so bzw. soll das so sein???

    So sehe ich da jedenfalls keinen großen Fortschritt!
    Ich wüsste ja auch gerne, was da dann los ist und die Info fehlt mir...
    Gruß

    Sven




    PL4 Expansionbox 2 Powerbars...

  2. #2
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.644

    Standard

    der Email-Versand vom PC, den es schon immer gab, blieb unverändert mit Versand von Daten

    die neue Funktion, Email direkt vom P3, ist noch nicht vollständig aktiviert
    im ersten Schritt soll der Emailversand prinzipiell funktionieren, im nächsten Schritt kann man Sensordaten mitschicken

  3. #3
    Registriert seit
    24.02.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    79

    Standard

    Hallo Matthias,
    alles klar!

    Eine Testmail funktioniert ja in der 5.02!
    Nur bei Alarm schickt der PL3 noch nichts.

    Wird das dann in der 5.03 fertig sein?
    Gruß

    Sven




    PL4 Expansionbox 2 Powerbars...

  4. #4
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.644

    Standard

    das müsste aber bereits gehen dass eine Email bei Alarm verschickt wird, das einzige was noch fehlt sind die aktuellen Werte

  5. #5
    Registriert seit
    24.02.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    79

    Standard

    Tja,
    da scheint dann aber noch etwas im Argen zu sein!

    Bei mir tut sich da nichts!
    Ich habe eben PLC und Browser geschlossen.
    E-Mail ist eine für Alarmanfang und eine für Alarmende konfiguriert...

    Wenn ich das teste, kein Problem!

    ...von alleine bei Alarm und Alarmende passiert leider absolut nichts...
    Ich habe das eben getestet und mal den TMP Sensor in die Hand genommen.
    Am PL3 kam sofort der Alarm!
    ...nur es kam leider keine Mail...

    Teste das doch noch mal bitte!
    Gruß

    Sven




    PL4 Expansionbox 2 Powerbars...

  6. #6
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.644

    Standard

    gerade noch Mal getestet - funktioniert einwandfrei

    Temp-Sensor abgezogen - kam Email dass Alarm neu
    Temp-Sensor wieder drauf - kam Email dass Alarm weg

    das kann bis zu 30s dauern bis die Email rausgehauen wird, vielleicht war das Dein Problem

  7. #7
    Registriert seit
    24.02.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    79

    Standard

    Hallo Matthias,
    bei mir funktioniert es nicht!

    Muss ich die E-Mailfunktion über den PC auch einrichten?
    Wäre ja nicht logisch...

    Der PL3 verschickt selbst keine Mail!
    Wie gesagt, im Test geht beides tadellos!
    Alarmfall passiert nichts...

    Auch nach mehr als einer Stunde keine Mail...

    Woran mag das liegen?
    Gruß

    Sven




    PL4 Expansionbox 2 Powerbars...

  8. #8
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.644

    Standard

    Muss ich die E-Mailfunktion über den PC auch einrichten?
    natürlich nicht

    gibt es auch wirklich Alarm, d.h. Alarm-LED blinkt? dann muss nach einiger Zeit eine Email kommen
    habe das jetzt (und auch vor der Veröffentlichung) Dutzende Male getestet, es traten bei keinem der Tester da Probleme auf
    Einstellungen auch wirklich OK?

  9. #9
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.644

    Standard

    übrigens: wenn ProfiLux aus irgendwelchen Gründen keine Email verschicken konnte (z.B. gerade keine Verbindung) dann gibt er das irgendwann auf

    klappen die anderen automatischen Modi?

  10. #10
    Registriert seit
    24.02.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    79

    Standard

    Das verstehe ich nicht!
    Wenn ich den Button Test "drücke" kommt ja unverzüglich eine Mail...
    Klar ist der Alarm am PL ausgelöst und die LED blinkt...

    Ich werde ihn mal kurz stromlos machen und es dann noch einmal probieren...
    Gruß

    Sven




    PL4 Expansionbox 2 Powerbars...

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •