Results 1 to 3 of 3

Thread: IonD Sensor Performance

  1. #1
    Join Date
    24.03.2010
    Location
    Hamburg
    Posts
    332

    Default IonD Sensor Performance

    Moinsen,
    nachdem mein IonD nun gefühlt 1 Jahr ohne Sensor blieb habe ich vorletzte Woche einen neuen erhalten, am 11.03. eingebaut. Ich habe die Pumpenschläuche ausgetauscht, die Pumpen mehrfach kalibriert und neue Reagenzien genommen. Die ersten etwa 10 Messungen waren alle gut, danach ging die Performance runter auf 55%, durch Entlüften wieder auf 65%. Habe ich mehrfach gemacht, auch die Messzelle neu vorbereitet. Inzischen liegt die Performance bei 19%.
    Performance_19.png
    Scheint aber nur der Kaliumwert problematisch zu sein. Kann ich dem IonD sagen, er soll Kalium nicht messen und dadurch erst einmal Calcium messen lassen? Gibt es einen Tipp, was ich mit dem IonD anders machen kann?
    Lieben Gruß
    Holger

  2. #2
    Join Date
    24.03.2010
    Location
    Hamburg
    Posts
    332

    Default

    Hallo,
    habe jetzt die Pumpen nochmals kalibriert, die Messzelle entleert, entlüftet, Sensor vorbereitet. Nun liegt die Performance bei 2%:
    Per_2.png
    Was nun?
    LG
    Holger

  3. #3
    Join Date
    10.10.2013
    Posts
    1,067

    Default

    Hallo,

    Bitte eröffnen Sie ein Support-Ticket.

    https://www.aquariumcomputer.com/de/...kets-anfragen/

    Gaël
    No support or warranty issues over PM!
    Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.

    Creating a support ticket
    For support or warranty issues, create a support ticket by clicking here.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •