Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Ion nimmt falsche Dosiereinheit

  1. #1
    Join Date
    24.05.2020
    Posts
    15

    Default Ion nimmt falsche Dosiereinheit

    Hallo, ich betreibe einen ION inkl. Doser an einem PL4. Die Dosierpumen sind mit 1-4 nummeriert. Durxh „Manuelle“ Tätigkeit kann ich alle 4 von links (1) nach recht (4) betätigen.
    Wenn ich nun die Probenentnahme auf Nr 1 (links) lege, wird die Probe von Nr.4 (rechts) entnommen. Beim starten der Messung (auch Manuell) startet direkt die Pumpe Nr. 4.
    Wenn ich im PL statt 1 die 4 auswähle zur Probenentnahme, dann nimmt er auch die 4 - kennt jemand das Problem? Wenn es so funktioniert ist es für mich ok, ich will nur ausschließen, dass auch 2 und 3 nicht vertauscht sind.
    Für euere Hilfe danke ich euch im Voraus!
    Viele Grüße Benny

  2. #2
    Join Date
    10.10.2013
    Posts
    762

    Default

    Hallo,

    Hallo was ist die firmware version von eurem ProfiLux version 7.25 und mindestens erforderlich.

    https://www.aquariumcomputer.com/de/...ilux-firmware/

    Gaël
    Last edited by Gael; 03.01.2023 at 13:38.
    No support or warranty issues over PM!
    Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.

    Creating a support ticket
    For support or warranty issues, create a support ticket by clicking here.

  3. #3
    Join Date
    24.05.2020
    Posts
    15

    Default

    Hallo, das ist Version 7.32.
    Viele Grüße

  4. #4
    Join Date
    24.05.2020
    Posts
    15

    Default

    Hier der Screenshot.
    Viele Grüße 2EC29955-D73F-44C6-8C99-C37875E3CF03.jpg

  5. #5
    Join Date
    10.10.2013
    Posts
    762

    Default

    Danken

    Für dieses Problem besser, ein Support-Ticket zu eröffnen:
    https://www.aquariumcomputer.com/de/...kets-anfragen/

    Gaël
    No support or warranty issues over PM!
    Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.

    Creating a support ticket
    For support or warranty issues, create a support ticket by clicking here.

  6. #6
    Join Date
    24.05.2020
    Posts
    15

    Default

    Mache ich, danke!

  7. #7
    Join Date
    18.02.2009
    Location
    Kaiserslautern
    Posts
    7,704

    Default

    Hallo,

    ich (und viele andere auch) verwende Pumpe 1 für die IOND Probe, ich habe damit keine Probleme bei allen meinen IONDs. P4 Firmware und Doser Firmware je aktuell.
    Reden wir eigentlich von GCC oder GHL Connect? Wenn Connect: Besteht das Problem auch in GCC?
    Könnte ich hier bitte alle relevanten Einstellungen-Screenshots sehen?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  8. #8
    Join Date
    24.05.2020
    Posts
    15

    Default

    Hallo,
    erst einmal danke - was ist GCC? Die Geräte sind mit dem mitgelieferten Anschlusskabel verbunden.
    Anbei die Einstellungen - falls was fehlt, kann ich gerne ergänzen.
    Das die Messzelle bereits nach 5 Tagen auf 81% ist erschreckt mich etwas…5367366A-7F07-445C-A1A4-F2911B709D1A.jpg885E33E6-61A0-4DEE-A2B6-66E34D744236.jpg2E2228D6-D295-4966-875C-CD527100CD71.jpg10B56517-A4E9-4669-8C6C-FEC7FFAE3322.jpg52661A00-A674-4411-A7B9-E74814D5EAE9.jpg

  9. #9
    Join Date
    24.05.2020
    Posts
    15

  10. #10
    Join Date
    10.10.2013
    Posts
    762

    Default

    GCC, kurz für GHL Control Center, ist unsere PC-Software, die unter Windows läuft. Es ist auch die einzige aktuelle Möglichkeit, die ProfiLux-Firmware zu aktualisieren.

    Was Matthias meint, ist, dass es besser wäre, diese Diagnose mit dieser Software fortzusetzen, um Probleme im Zusammenhang mit GHLConnect auszuschließen. Apropos, welche Version von GHL Connect verwenden Sie? (3 Punkte oben rechts dann Info und Support)

    Sie können GCC hier herunterladen:
    https://www.aquariumcomputer.com/de/...nter-v1-1-4-1/

    Hier ist auch ein Knowledge Base-Artikel:
    https://www.aquariumcomputer.com/de/...ueber-usb-her/

    Ich denke jedoch, dass es am besten ist, diese Fehlerbehebung über ein Support-Ticket fortzusetzen (was unter anderem vermeidet, dass Sie Ihre Screenshots bearbeiten müssen, um Ihre persönlichen Informationen vor der Öffentlichkeit zu verbergen).
    No support or warranty issues over PM!
    Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.

    Creating a support ticket
    For support or warranty issues, create a support ticket by clicking here.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •