Results 1 to 3 of 3

Thread: iOS App - Wartung / Beleuchtung - Bug?

  1. #1
    Join Date
    10.01.2020
    Posts
    113

    Default iOS App - Wartung / Beleuchtung - Bug?

    Hallo zusammen,

    ich habe in der iOS Connect App ein merkwürdiges Verhalten im Bereich der Funktion Wartung/Stromausfall -> Mitras Lightbar. Hier werden durch die App immer wieder willkürlich LED-Farbkanäle „PAB“ aktiviert und mit beliebigen Prozentwerten versehen. Ein Abwählen der Kanäle und speichern der Einstellungen hilft nicht, beim nächsten oder übernächsten Aufruf sind wieder beliebige Kanäle mit beliebigen Prozentwerten aktiviert.
    Auch die Anzeige der LED-Farbkanäle „PAB“ scheint fehlerhaft zu sein, manchmal erscheinen alle PAB-Kanäle, manchmal nur ein Teil und manchmal gar keiner. Wenn zur Eingabe der Prozentwerte die Tatstatur eingeblendet wird, erscheint das Eingabefenster der App komplett weiß, nach Ausblenden der Tastatur wird wieder der Text im Fenster angezeigt.
    Im GCC am PC sind bei den Wartungen alle LED-Farbkanäle abgewählt und mit 0 % eingestellt, dies bleibt unabhängig von den in der App angezeigten Werten auch erhalten. Allerdings reagieren die Wartungen beim Start offensichtlich auf die Einstellungen der App, das hat zur Folge, dass die am 2. Mitras Slimline Splitter Dimmable (Standardkanäle 9 bis 15) angeschlossenen Beleuchtungskanäle völlig unberechenbar auf das Aktivieren einer Wartung reagieren (mal an, mal aus, mal gedimmt), da diese ja über die PAB-Kanäle der Mitras Lightbar Einstellungen der Wartungsprogramme angesprochen werden.
    Es scheint auch nichts mit den Slimline Splittern zu tun zu haben, an einem 2. ProfiLux zeigt sich das gleiche Verhalten, an diesem ist nur eine Mitras Lightbar angeschlossen, da hier an den PAB-Kanälen keine Leuchten angeschlossen sind, haben diese Einstellungen jedoch keine sichtbaren Auswirkungen.
    Das Verhalten zeigt sich bei der aktuellen App-Version 3.15.17 und bei der vorherigen 3.15.12. Bei den älteren kann ich es nicht beurteilen, da hatte ich noch keinen 2. Splitter angeschlossen.

    Hat außer mir noch jemand diese „Eigenmächtigkeiten“ der App festgestellt?
    Kann es an irgendwelchen Einstellungen liegen oder ist es ein Bug?

    Danke und Gruß
    Volker

  2. #2
    Join Date
    09.11.2017
    Posts
    1,485

    Default

    Dass die App selbstständig Werte auf dem ProfiLux verändert (speichert), halte ich nicht für möglich. Evtl. werden die Werte falsch ausgelesen und angezeigt.
    Am besten erstellen Sie ein Ticket mit evtl. noch zusätzlich Screenshots und Videos, damit wir das untersuchen können: https://www.aquariumcomputer.com/de/...kets-anfragen/
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Join Date
    10.01.2020
    Posts
    113

    Default

    Hallo Thilo,

    Ticket (3839) mit gewünschten Dateien ist erstellt.

    Danke und Gruß
    Volker

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •