Results 1 to 6 of 6

Thread: KH director WIFI hotspot

  1. #1
    Join Date
    14.12.2021
    Posts
    3

    Default KH director WIFI hotspot

    Hallo brauche dringend Hilfe!

    Ich bin seit heute stolzer Besitzer eines KH directors mit doser SA.

    Habe alles ordnungsgemäß installiert. Dann wollte ich alles mit meinem Wlan verbinden. Und da hab ich wohl was falsch gemacht. WLan Verbindung bringe ich keine zusammen. Auch nicht über USB und den Controll Center. Das liegt aber am äußerst schelchten WLAN Empfang.
    Jetzt wollte ich das wieder deaktivieren und nur über den WIFI Hotspot des Dosers mit meinem Handy kommunizieren. Jetzt erscheint aber weder am Handy noch am Ipad das GHL Wifi. Was muss ich machen dass mein Doser wieder seinen Hotspot sendet. Jetzt ist auch noch die HP von GHL irgendwie abgestürzt.

    Vielen Dank für schnelle Hilfe

    Christoph

  2. #2
    Join Date
    04.11.2015
    Posts
    1,051

    Default

    Hallo,

    ohne tieferen Einblick in die Konfiguration zu haben, ist es schwer solche Netzwerkprobleme zu untersuchen.
    Wenn das Doser2 GHL-Logo zusätzlich zur Beschreibung auch weiß leuchten sollte bedeutet das, dass gerade Zugang zum Netzwerk aufgebaut wird.
    Das sollte nach ein bis zwei Minuten erledigt sein und in die Standardfarbe blau übergehen; andernfalls ist die Konfiguration zum Netzwerk nicht in Ordnung.

    Darüber hinaus ist über den Doser2-Accesspoint kein Internet verfügbar und könnte der Grund gewesen sein, warum die Webseite nicht erreicht werden konnte. Einen Ausfall verzeichnen wir jedenfalls nicht.

    Erstellen Sie am besten ein Ticket, wo wir gezielt helfen können und hängen Sie dort die Einstellungen.par-Datei an, die Sie mit GHL Control Center via USB über die 'Sichern und Wiederherstellen'-Funktion anlegen können:
    https://www.aquariumcomputer.com/de/...kets-anfragen/
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Join Date
    14.12.2021
    Posts
    3

    Default

    Hallo,
    Vielen Dank. Das obige Problem hab ich gelöst. Ich hab den Doser mit USB mit einem PC verbunden und die Werkseinstellung wiederhergestellt. Jetzt geht der Hotspot wieder.

    Was ich aber nicht verstehe. Jetzt verbinde ich mich nur mit dem iPhone über den eingebauten Hotspot. Ich habe auch in der APP das Häkchen Messwerte aufzeichnen gesetzt. Die APP zeigt mir aber immer nur die letzte Messung an. Und die Charts kann ich irgendwie auch nicht benutzen da man dabei ja mit myGHL verbunden sein muss. Ich kann mich ja aber nicht gleichzeitig mit myGHL und dem Doser Hotspot verbinden.


    Kann man die Aufzeichnungen nur verwenden wenn der Doser mit dem Internet verbunden ist?

    Und eine letzte Frage: Sieht amn im App wieviel der Doser im adaptiven Modus dosiert. Ich meine wenn wer selbstständig die Dosiermenge um 10% erhöht. Kann man irgendwo sehen wieviel er zuletzt dosiert hat?

    Vielen Dank für die Hilfe.

  4. #4
    Join Date
    04.11.2015
    Posts
    1,051

    Default

    Hallo,

    gut, dass das Zurücksetzen in den Werkzustand funktioniert hat und der Zugriff soweit wieder funktioniert.

    im Accesspoint-Modus ist kein Internet und somit auch kein myGHL zur Messwertaufzeichnung verfügbar.
    Dazu muss zwingend der Client-Modus konfiguriert werden. Das hat aber ohnehin mehr Vorteile, z.B. bleibt der Zugriff vom Smartphone/Tablet auf das Internet bestehen.

    Die angepassten Dosiermengen werden im Chart ebenfalls aufgeführt, womit man die Dosierparameter effizient anpassen kann um eine saubere Regelung zu betreiben.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  5. #5
    Join Date
    14.12.2021
    Posts
    3

    Default

    Hallo

    Ok. Vielen Dank.

    Gibts irgendwo eine Anleitung zum Aktivieren des Client Modus? Das überschreitet meine Fähigkeiten! Ideal wäre eine für Schritt Anleitung - wenn ich mit was wünschen darf.

    Besten Dank

  6. #6
    Join Date
    04.11.2015
    Posts
    1,051

    Default

    Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Netzwerkeinbindung eines Doser2 gibt es in der Knowledge Base:

    https://www.aquariumcomputer.com/de/...wlan-netzwerk/
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •