Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: PL4 Firmwareupdate geht nicht zu installieren

  1. #1
    Registriert seit
    27.05.2017
    Beiträge
    38

    Standard PL4 Firmwareupdate geht nicht zu installieren

    Hallo,

    mein PL4 Hat die Firmwareversion 7.10 mit dem Firmwaredatum vom 29.12.2017

    Ich bekomme einfach keine Updates hin!
    PL4 hängt mit USB an PC ich kann auch alle Einstellungen laden und habe auch alle möglichen Versionen vom Control Center ab 1.1.1.0 vom 24.01.2018 bis zur neusten aber nicht eine lässt sich aufspielen.

    Wie macht ihr das oder fehlt mir da was. Hab mal gelesen, man kann nicht gleich auf die aktuelle Version gehen und muss erst alle anderen nach und nach aufspielen. Aber leider geht die erst nicht mal drauf!

    Wer weiß was!

    Danke und Gruß
    Ronny

  2. #2
    Registriert seit
    17.08.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    211

    Standard

    Hallo, bei ghl-control-center-v1-1-3-7 steht "ProfiLux 4 mit Firmware 7.00 bis 7.28" sollte also passen.
    Du solltest aber erst eine Sicherung der Einstellungen und Sensoren machen. Dann ProfiLux 4 01.jpg
    ggf. vorher den PL4 von Strom trennen und neu starten, geht es dann immer noch nicht, die Werkseinstellungen laden und neu starten.
    Und wenn du schon dabei bist, was ist mit dem WLan? https://www.aquariumcomputer.com/de/...ul-esp-update/
    Grüße Michael
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von MiMatthies (11.10.2021 um 15:13 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    27.05.2017
    Beiträge
    38

    Standard

    Danke, aber leider funktioniert auch das mit der Werkseinstellungen nicht. Es kommt dann die Meldung wie im Bild. Wenn ich dann die Stromversorgung zum PL4 trenne passiert auch nichts außer das er neu starte mit der alten Firmware.

    🤔

    5DC96019-BACC-4754-9536-89272B7AA712.jpg

  4. #4
    Registriert seit
    27.05.2017
    Beiträge
    38

    Standard

    Hier hab ich mal meine Schritte gefilmt. Vielleicht hilft das.

    Danke

    https://youtu.be/QYJZBNi-32U

  5. #5
    Registriert seit
    17.08.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    211

    Standard

    Hallo, für den Betrieb und das Update werden verschiedene Com-Ports genutzt. Hast du im Windows nachgeschaut, welcher Com-Port für das Update verwendet wird?
    Das war im Video nicht zu sehen. Wenn Com 5 beim Auslesen verwendet wird musst du im Updatefenster ein anderen eintragen nicht Com 5.

    Grüße Michael
    Geändert von MiMatthies (11.10.2021 um 18:05 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    27.05.2017
    Beiträge
    38

    Standard

    Ah, jetzt wird es interessant. Welchen oder was muss da stehen?

    Danke

  7. #7
    Registriert seit
    17.08.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    211

    Standard

    Hallo, nach dem Windows ein Ton abgibt auf
    ProfiLux 4 02.jpg und es wird der Com-Port für das Update angezeigt. Diesen must du dann im Fenster eintragen.
    Grüße Michael

  8. #8
    Registriert seit
    27.05.2017
    Beiträge
    38

    Standard

    Super. Danke hat geklappt.

    Danke

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •