Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: ION-D, Anzeige der Nitratmessung

  1. #1
    Join Date
    11.03.2018
    Location
    MH
    Posts
    67

    Default ION-D, Anzeige der Nitratmessung

    Hallo zusammen,

    mir ist aufgefallen das augenblicklich die Nitratmessung ohne Kommastelle angezeigt wird.
    Für Leute die ihr Becken auf nährstoffarm eingestellt haben ist es nicht unerheblich ob 1,5, 1,7 oder 2mg/l angezeigt werden.

    In einem frühen Beitrag über den ION-D habe ich aber mal eine Kommastelle bei Nitrat gesehen.

  2. #2
    Join Date
    07.05.2020
    Posts
    60

    Default

    Ich kann mich deiner Meinung nur anschliessen. Nachkommastellen wären wichtig!

  3. #3
    Join Date
    07.05.2020
    Posts
    60

    Default

    Mir fällt gerade ein das GHL zwei Modi zur Messung angekündigt hat: einen schnellen, dafür etwas ungenauer und einen langsamen, der genauer sein sollte.
    Hast Du schon ausprobiert ob das vielleicht abhilfe schafft? Ich warte leider immernoch auf meinen und kann daher nicht selber testen.

  4. #4
    Join Date
    11.03.2018
    Location
    MH
    Posts
    67

    Default

    Hallo, ja, das habe ich ausprobiert. Der Messmodus ändert an der Anzeigeart nichts.

  5. #5
    Join Date
    07.05.2020
    Posts
    60

    Default

    Ich habe nochmal das Manual durchgelesen. Da ist ein Snapshot vom CC abgebildet mit Kommawerten:
    IonD_Manual_No3_digits.jpg
    Seite 31.
    Also ich erwarte das es sich um einen Bug handelt.
    Wird dir im CC und in GHL Connect das gleiche angezeigt?

  6. #6
    Join Date
    11.03.2018
    Location
    MH
    Posts
    67

  7. #7
    Join Date
    07.05.2020
    Posts
    60

    Default

    So ein Käse. Am besten gleich ein Ticket erstellen: https://www.aquariumcomputer.com/sup...ets-enquiries/

  8. #8
    Join Date
    11.03.2018
    Location
    MH
    Posts
    67

    Default

    Nöö, da mach ich jetzt kein Ticket auf. Das ist jetzt nicht perfekt aber nicht Kriegsentscheidend. Ich denke mal das die GHL’s da wichtigere Probleme lösen wollen.

  9. #9
    Join Date
    07.05.2020
    Posts
    60

    Default

    Ich erstelle gerne ein Ticket für Dich falls es Dir zuviel Aufwand ist. Mir ist es wichtig das ich Kommawerte habe. Ich verwende das Korallenzucht Zeovit Systen. Ob ich einen No3 Wert von 1 oder 2 habe ist ein Unterschied von 100%, also schon eine grosse Veränderung fürs Becken. Da würde ich gerne vorher reagieren.

  10. #10
    Join Date
    11.03.2018
    Location
    MH
    Posts
    67

    Default

    Stimmt, das ist für den einen oder anderen wichtig. Viel wichtiger ist für mich warum mein Nitratwert 14mg/l beträgt. Es wird zwar nur 6mg/l angezeigt habe aber auch den Offset von -8 eingestellt. Bei meinen Messungen hatte ich auch mal ganz frisch angesetztes Wasser gemessen. Da war der Nitratwert 8mg/l bei Offset 0. Das Ganze habe ich dann nochmal mit der ATI Referenz gemessen, das war Nitrat auch 8mg/l. Aus diesen Grund habe ich mal den Offset auf -8 gestellt. Das passt dann auch halbwegs mit der Hanna Messung zusammen.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •