Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: ION-D, Anzeige der Nitratmessung

  1. #1
    Registriert seit
    11.03.2018
    Ort
    MH
    Beiträge
    65

    Standard ION-D, Anzeige der Nitratmessung

    Hallo zusammen,

    mir ist aufgefallen das augenblicklich die Nitratmessung ohne Kommastelle angezeigt wird.
    Für Leute die ihr Becken auf nährstoffarm eingestellt haben ist es nicht unerheblich ob 1,5, 1,7 oder 2mg/l angezeigt werden.

    In einem frühen Beitrag über den ION-D habe ich aber mal eine Kommastelle bei Nitrat gesehen.

  2. #2
    Registriert seit
    07.05.2020
    Beiträge
    42

    Standard

    Ich kann mich deiner Meinung nur anschliessen. Nachkommastellen wären wichtig!

  3. #3
    Registriert seit
    07.05.2020
    Beiträge
    42

    Standard

    Mir fällt gerade ein das GHL zwei Modi zur Messung angekündigt hat: einen schnellen, dafür etwas ungenauer und einen langsamen, der genauer sein sollte.
    Hast Du schon ausprobiert ob das vielleicht abhilfe schafft? Ich warte leider immernoch auf meinen und kann daher nicht selber testen.

  4. #4
    Registriert seit
    11.03.2018
    Ort
    MH
    Beiträge
    65

    Standard

    Hallo, ja, das habe ich ausprobiert. Der Messmodus ändert an der Anzeigeart nichts.

  5. #5
    Registriert seit
    07.05.2020
    Beiträge
    42

    Standard

    Ich habe nochmal das Manual durchgelesen. Da ist ein Snapshot vom CC abgebildet mit Kommawerten:
    IonD_Manual_No3_digits.jpg
    Seite 31.
    Also ich erwarte das es sich um einen Bug handelt.
    Wird dir im CC und in GHL Connect das gleiche angezeigt?

  6. #6
    Registriert seit
    11.03.2018
    Ort
    MH
    Beiträge
    65

  7. #7
    Registriert seit
    07.05.2020
    Beiträge
    42

    Standard

    So ein Käse. Am besten gleich ein Ticket erstellen: https://www.aquariumcomputer.com/sup...ets-enquiries/

  8. #8
    Registriert seit
    11.03.2018
    Ort
    MH
    Beiträge
    65

    Standard

    Nöö, da mach ich jetzt kein Ticket auf. Das ist jetzt nicht perfekt aber nicht Kriegsentscheidend. Ich denke mal das die GHL’s da wichtigere Probleme lösen wollen.

  9. #9
    Registriert seit
    07.05.2020
    Beiträge
    42

    Standard

    Ich erstelle gerne ein Ticket für Dich falls es Dir zuviel Aufwand ist. Mir ist es wichtig das ich Kommawerte habe. Ich verwende das Korallenzucht Zeovit Systen. Ob ich einen No3 Wert von 1 oder 2 habe ist ein Unterschied von 100%, also schon eine grosse Veränderung fürs Becken. Da würde ich gerne vorher reagieren.

  10. #10
    Registriert seit
    11.03.2018
    Ort
    MH
    Beiträge
    65

    Standard

    Stimmt, das ist für den einen oder anderen wichtig. Viel wichtiger ist für mich warum mein Nitratwert 14mg/l beträgt. Es wird zwar nur 6mg/l angezeigt habe aber auch den Offset von -8 eingestellt. Bei meinen Messungen hatte ich auch mal ganz frisch angesetztes Wasser gemessen. Da war der Nitratwert 8mg/l bei Offset 0. Das Ganze habe ich dann nochmal mit der ATI Referenz gemessen, das war Nitrat auch 8mg/l. Aus diesen Grund habe ich mal den Offset auf -8 gestellt. Das passt dann auch halbwegs mit der Hanna Messung zusammen.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •