Results 1 to 9 of 9

Thread: Ca wird falsch gemessen

  1. #1
    Join Date
    12.04.2019
    Posts
    32

    Frage Ca wird falsch gemessen

    Hallo,

    die Messwerte des ION sind bei mir nahezu gleich mit der ICP.

    Soweit so gut. Leider passt aber der Calcium Wert so gar nicht.

    Laut ICP sind wegen fehlender Dosierung nur noch 350.

    Im ION wird aber seit dem Start vor 2 Wochen immer ein Wert von über 440 angezeigt.

    Update ist eingespielt, aber die Messung bleibt falsch.

    Wo könnte das Problem liegen?

    Viele Grüße
    André

  2. #2
    Join Date
    26.07.2020
    Posts
    12

    Default

    Hi,

    was sagt denn dein Tröpfchentest?

    Grüße

  3. #3
    Join Date
    12.04.2019
    Posts
    32

    Default

    Hi,

    in etwa das gleich wie die ICP, also weit weg vom ION gemessenen Wert.

    Grüße
    André

  4. #4
    Join Date
    12.04.2019
    Posts
    32

    Default

    Ich habe heute nochmal die Initial-Prozedur gemacht und dann die Messung gestartet.
    Leider ist das Ergebnis weiterhin total daneben, zumindest was Calcium betrifft. :-(

  5. #5
    Join Date
    24.07.2013
    Posts
    320

    Default

    Hallo stell lade mal die sensorperformens hier hoch
    Danke
    Mario

  6. #6
    Join Date
    12.04.2019
    Posts
    32

  7. #7
    Join Date
    12.04.2019
    Posts
    32

    Default

    Hallo,
    nachdem der Calium Wert sich trotz Zudosierung (Anpassung auf 430) nicht ändert (446), spinnt jetzt auch noch Sonde vermutlich.

    Screenshot_20210819-211741_GHL Connect.jpg

    Um ehrlich zu sein finde ich das überhaupt nicht mehr witzig ...

    Grüße
    André

  8. #8
    Join Date
    27.03.2014
    Posts
    13

    Default

    Moin,

    ich habe das Problem auch, meine erste Sonde wurde am Anfang September getauscht.
    Aktuell geht es mit der Performance wieder stetig abwärts, heute bei 61% gewesen, der Calcium Wert ist zwar leicht gesunken in den letzten Wochen, bleibt seit einer guten Woche aber unverändert bei 414 mg/l.
    Weil ich dem nicht mehr so ganz getraut habe, erst Tröpchentest gemacht, da kam ich auf 330 mg/l, dann jetzt ein ICP nachgeschoben mit 338 mg/l.

    Die restlichen Werte hat der ION Director dafür ganz gut getroffen.

    Gibt's denn seitens GHL schon irgendwelche Abhilfemöglichkeiten, der andere Thread zu gleichbleibenden Calcium-Werten wurde ja gleich wieder geschlossen?

  9. #9
    Join Date
    09.11.2017
    Posts
    1,488

    Default

    Bei regelmäßig schlechter Sensorperformance bitte ein Ticket erstellen:https://www.aquariumcomputer.com/de/...ckets-anfragen

    Das mit Ca prüfen wir, Sie können aber auch bei gleichbleibender Abweichung einen Offset unter "Regelung und Alarme" einstellen.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •