Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Zeige Ergebnis 21 bis 25 von 25

Thema: Lightbars reagieren nicht mehr im Light Composer

  1. #21
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    255

    Standard

    Dann würde ich die Schnittstelle oder den splitter näher untersuchen
    Vielleicht mal ein andern splitter besorgen , Schnittstelle würde ich erstmal ausschließen

  2. #22
    Registriert seit
    24.12.2012
    Beiträge
    42

    Standard

    Danke Dir, morgen schau ich mir den Splitter an.

  3. #23
    Registriert seit
    17.08.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    202

    Standard

    Hallo, wenn du das Steuerkabel vom Splitter abziehst, leuchten dann alle LEDs? Wenn nicht ist das Netzteil, Splitter oder Leuchte defekt.
    Dann Netzteil und Leuchte direkt verbinden...
    Wenn du den Stecker wieder am Splitter anschließt, müssten alle LEDs wieder ausgehen.
    Wenn du dann bei Beleuchtung 1 0:01 100% und 23:59 100% eingibst, müsste Rot leuchten.
    Kannst auch im Wartungsmenü die Kanäle durchtesen.
    Grüße Michael

  4. #24
    Registriert seit
    24.12.2012
    Beiträge
    42

    Standard

    Hallo Michael, PL 3.1Nex ist auf Werkseinstellung zurückgesetzt. Steuerkabel, Splitter und Netzteil sind am PL 3.1Nex sind angeschlossen.
    Alle 4 Lightbars leucheten bei 100%. Das heißt Netzteil und Lampen sin OK.
    Wenn ich das Steuerkabel aus PL ziehe leuchten immer noch alle Lampen bei 100%.
    Wenn kein Einstellungsfehler vorliegt (ist ja noch nichts eingestellt) müsste der Fehler beim Splitter, Kommunikationskabel oder der Schnittstelle am PL liegen.
    Was ich nicht glaube.
    Zur Erinnerung der Fehler trat auf nachdem ich versucht hatte eine Daytime Matrix mit LED Control4 V2.00 zusätzlich zu installieren.
    Welche Optionen habe ich jetzt noch?
    Ich kann den Splitter und das Kommunikationskabel neu kaufen und …?

    Wartungsmenü kann ich beim PL 3.1 nicht finden.
    Lampen reagieren nicht im Beleuchtungskanal und/oder Light Composer.

    Grüße
    Klaus

  5. #25
    Registriert seit
    17.08.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    202

    Standard

    Hallo, die Wartung ist im Extras-Menü.
    Wenn die Mitras Lightbar immer leuchten, egal ob das Steuerkabel steckt, fehlt das Steuersignal.
    Hast du mal versucht nur eine Mitras Lightbar am Splitter anzuschließen? Nicht das eine der Lightbars ein Problem hat...
    Mit ein Mutimeter könntest du das Kabel prüfen.
    Splitter und Kabel kannst du neu kaufen, hoffentlich liegt es nicht am PL 3.1Nex.
    https://store.aquariumcomputer.com/d...-splitter.html
    https://store.aquariumcomputer.com/d...ble-d-sub.html
    Kannst auch mal bei GHL anfragen.
    Grüße Michael

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •