Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: keine Verbindung mit myGHL

  1. #1
    Registriert seit
    10.01.2020
    Beiträge
    65

    Standard keine Verbindung mit myGHL

    Hallo,

    beim Verbindungsversuch mit einem ProfiLux über myGHL kommt die folgende Fehlermeldung:

    Verbindung fehlgeschlagen

    Die Verbindung zum Gerät konnte nicht hergestellt werden.

    Für eine Verbindung muss myGHL auf dem Gerät aktiviert sein und die Wifi-Modul-Firmware für Profilux 4 und MItras LX7 muss mindestens 6718 sein.
    Das Thema gab es schon im Unterforum Apps wurde dort aber geschlossen.
    Seit gestern tritt der Fehler bei folgenden Geräten auf:
    Profilux 4e, Firmware 7.23, Wifi-Firmware 7083
    Profilux 4e, Firmware 7.24, Wifi-Firmware 7084
    Bei beiden Gerären funktioniert die Verbindung im lokalen WLAN mit der App und über die Geräte-IP, allerdings werden die Sensordaten nur bis Montag Abend bzw. Dienstag Morgen angezeigt. Ich vermute daher, dass seit diesen Zeitpunkten keine Verbindung zu myGHL mehr besteht.

    Gibt es mittlerweile eine Lösung für das Problem?

    Danke und Gruß
    Volker

  2. #2
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    986

    Standard

    Hallo,

    es handelt sich hierbei um kein grundsätzliches Problem beim Datenaustausch mit myGHL von dem uns bekannt wäre.
    Wenn die interne Kommunikation funktioniert, deutet das eher auf Probleme beim Zugriff auf das Internet hin und kann auf beiden Seiten (ProfiLux, Gateway) liegen.
    Im Forum können wir das nicht behandeln, da wir das mit den Gerätespezifischen Daten machen müssen.

    Erstellen Sie daher bitte ein Ticket und nennen Sie dort die myGHL-ID und Netzwerkkonfiguration der betroffenen Geräte:
    https://www.aquariumcomputer.com/de/...kets-anfragen/
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    10.01.2020
    Beiträge
    65

    Standard

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort. Ich habe beide ProfiLux neu gestartet und jetzt sind sie über myGHL wieder erreichbar.
    Die Sensordaten des betroffen Zeitraums fehlen allerdings, ich denke, dass die ProfiLux diese nicht zwischenspeichern konnten.
    Sollte sich das Problem wiederholen erstelle ich dann ein Ticket.

    Gruß
    Volker

    PS: Mittlerweile werden auch alle Sensordaten wieder angezeigt.
    Geändert von volkers (08.04.2021 um 22:36 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    242

    Standard

    Dieses Problem gibt es bei mir auch hin und wieder tue dann immer mal den Port neu speichern dann geht es wieder

  5. #5
    Registriert seit
    10.01.2020
    Beiträge
    65

    Standard

    Danke für den Tipp, werde ich beim nächsten Mal ausprobieren
    Gruß
    Volker

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •