Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Verbindungsprobleme Doser SA

  1. #1
    Registriert seit
    02.01.2021
    Beiträge
    12

    Standard Verbindungsprobleme Doser SA

    Guten Tag,
    Ich kann nicht mehr an mein Doser 2.1 SA via Control Center verbinden. Der Treiber habe ich neu installiert und er ist in Anschlüssen aufgeführt. Was mache ich falsch?
    Vielen Dank für Hilfe
    Unbenannt.jpg

  2. #2
    Registriert seit
    12.04.2015
    Beiträge
    290

    Standard

    sieh mal im gerätemanager nach, ob esimmernoch der comport nr 3 ist.

  3. #3
    Registriert seit
    02.01.2021
    Beiträge
    12

    Standard

    Danke Gandalf, ja es ist 3
    Unbenannt2.jpg

  4. #4
    Registriert seit
    02.01.2021
    Beiträge
    12

    Standard

    Ich habe noch festgestellt, dass nach dem Verbinden mein Doser aufhängt. Er lässt sich manuell nicht dosieren. Ich muss kurz von Strom trennen.

  5. #5
    Registriert seit
    12.04.2015
    Beiträge
    290

    Standard

    seh mal direkt am doser nach, ob da die selbe geschwindigkeit eingestellt ist, falls ja, versuch es mal auf beiden seiten mit 9.600

  6. #6
    Registriert seit
    02.01.2021
    Beiträge
    12

    Standard

    wie kann ich direkt am Doser nachschauen? ich kann mich ja nicht verbinden... Die Einstellung in Control Center habe ich auf 9.600 wie bei Treiber eingestellt. Es hat leider nichts gebracht. Immer noch keine Verbindung.

    (noch etwas, vielleicht hilft bei Ursache finden: soweit ich mit Doser verbinde (sogar die Control Center zu starten), hängt Doser auf). Es müsste etwas mit dem Treiber sein, oder. Ich habe vor kurzem noch Windows Update gemacht, kann das an dem liegen?

  7. #7
    Registriert seit
    03.04.2010
    Beiträge
    16

    Standard

    nehm mal die Firewall von Windows raus,vielleicht bringt das was

  8. #8
    Registriert seit
    02.01.2021
    Beiträge
    12

    Standard

    ausschalten von Firewall hat leider nichts gebracht... any other ideas?

  9. #9
    Registriert seit
    03.04.2010
    Beiträge
    16

    Standard

    Probier mal das GHL-Controllcenter neu aufzuspielen,das alte aber erst wegmachen,das Problem hatte ich nämlich auch schonmal und danach ging es wieder.Und,hast Du das original USB-Kabel von GHL?

  10. #10
    Registriert seit
    02.01.2021
    Beiträge
    12

    Standard

    Danke Jamali, die Re-Installation hat leider auch nicht geholfen Ich denke es liegt nicht an der App. Es reicht nur Doser mir PC mit Kabel zu verbinden ohne App zu starten, dass Doser aufhängt um muss rebootet werden (Strom ausschalten).
    Nein, GHL Kabel habe ich nicht, aber mit meinem (USB 2 High Speed Cable) hat es bis heute reibungslos funktioniert. Konnte Windows irgendwelche Einstellungen beim Update geändert haben?
    Kann man Doser mit PC mit LAN verbinden?
    Vielen Dank

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •