Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Tasten gehen nach Aufspielen von Backup nicht

  1. #1
    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    3

    Standard Tasten gehen nach Aufspielen von Backup nicht

    Hallo zusammen,

    ich versuche seit nunmehr 10h meinen Profilux 4 in Betrieb zu nehmen.

    Zuvor hatte ich einen Profilux 3.1, mit dem an sich alles gut lief. Er hatte nur kein WLAN.
    Deswegen habe ich mir einen neuen Profilux angeschafft (bei dem das WLAN natürlich so gut wie nicht zu gebrauchen ist).

    Der Backup der Konfiguration des alten Gerätes hat geklappt. Nach dem keine konsistente Verbindung per WLAN zum neuen Gerät zu bewerkstelligen ist, habe ich meine nicht wenig umfangreiche Konfiguration übertragen bekommen. Denkste. Bezeichnungen wurden übernommen, Schaltsteckdosen, Beleuchtugen, Dosierungen sind völlig durchenander.

    Dann habe ich in mühsamer Kleinarbeit alles rekonstruiert, geflucht, überlegt ob ich das Gerät zurücksende und schließlich meine Konfiguration wieder laufen, da gehen die Tasten nicht mehr.

    Die Kalibrierung über die PH-Sonde geht ja leider nur über das Gerät. Da ist mir das dann aufgefallen. Da die Bedienungsanleitung leider wenig hilfreich ist, und die Software auch nicht selbsterklärend, bin ich über User mit ähnlichen Problemen auf die Tasten-Kalibrierung gekommen. Erstaunlicherweise werden die Tastendrücke richtig erkannt - aber nicht interpretiert.

    Somit bitte ich hier um Support, sonst geht das Ding tatsächlich zurück an den Händler.

    Viele Grüße,
    Thomas Meyer

    P.S.: Seit wann ist denn an den PH-Sonden nur noch ein 50cm-Kabel? Wie soll ich denn die ganze Technik bei einer 3000l-Anlage 50cm vom Wasser aufbauen?

  2. #2
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    1.228

    Standard

    Haben Sie die Tastenkalibrierung im Modus Standard-Kalibrierung durchgeführt? Damit erreichen Sie die besten Ergebnisse. Weitere Infos dazu finden Sie auch hier.

    P.S.: Seit wann ist denn an den PH-Sonden nur noch ein 50cm-Kabel? Wie soll ich denn die ganze Technik bei einer 3000l-Anlage 50cm vom Wasser aufbauen?
    Da haben Sie wohl den KHD-pH-Sensor erhalten. War dieser im Set so dabei oder hatten Sie diesen extra bestellt?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    3

    Standard

    Es lag nicht an der Kalibrierung, sondern daran, dass die Tasten deaktiviert waren. Dieses habe ich beim Durchschauen des Settings-Backup gefunden und händisch korrigiert (969, "CODE_PROFILUX4_DISABLECAPTOUCH", 1 -> auf 0).

    Den PH-Sensor habe ich extra bestellt. Der KHD-pH-Sensor war der einzig verfügbare Sensor.

    Nachdem ich nun PH kalibrieren konnte, steht nur noch die miserable Anbindung an das WLAN-Netz im Raum. Der Profilux ist im Mesh sichtbar, die nebenan stehenden Geräte haben Netz (ReefBot, ReefLink, Kamoer F4), der Profilux reagiert aber nur sporadisch auf Ansprache mit Browser oder App. Die Firmware der Netzwerkkarte ist aktuell.

  4. #4
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    1.228

    Standard

    Den Sensor tauschen SIe (falls möglich) am besten um, da der KHD-pH-Sensor nur für den KHD verwendet werden sollte und das Kabel ja sonst zu kurz ist.

    Wegen dem Netzwerkproblem erstellen Sie am besten ein Ticket und beschreiben Ihre Netzwerkkonfiguration, bzw. fügen Screenshots mit den EInstellungen und den WLAN-Statusinfos an.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •