Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Keine Chart anzeige

  1. #1
    Registriert seit
    10.09.2020
    Beiträge
    5

    Standard Keine Chart anzeige

    Hi zusammen,

    ich habe das Problem, dass ich bei meinen Messungen mir keine Chart anzeigen lassen kann.
    Dies betrifft meine KH Messungen vom KH Director und auch die Messgeräte von dem Profliux.

    Sobald ich in der App auf Chart klicke lädt es ins unendliche und nichts passiert.

    Woran könnte das liegen und was könnte ich dagegen tun?

    Vielen Dank.

  2. #2
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    1.340

    Standard

    Ist die Zeitzone denn korrekt eingestellt und verwenden Sie NTP oder DCF?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    10.09.2020
    Beiträge
    5

    Standard

    Vielen Dank.
    Das Problem war, dass ich myghl nicht aktiviert hatte. Sobald myghl aktiviert ist gehts.

  4. #4
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    1.340

    Standard

    Achso, da sollte aber normal dann eine entsprechende Meldung stehen, bzw. der Chart-Tab nicht verfügbar sein.
    Stand da nichts?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  5. #5
    Registriert seit
    10.09.2020
    Beiträge
    5

    Standard

    Hi Thilo,

    nein eine solche Meldung ist nicht erschienen. Es wurde nur das Ladesymbol dauerhaft angezeigt. Ich musste die App beenden und neu starten um was anderes tun zu können.

  6. #6
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    1.340

    Standard

    Ok, danke. Dann passen wir das an.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •