Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Doser 2SA lässt sich weder per usb noch über ghl conect verbinden

  1. #1
    Registriert seit
    26.01.2014
    Beiträge
    9

    Standard Doser 2SA lässt sich weder per usb noch über ghl conect verbinden

    Hallo,

    ich habe einen Doser 2 SA und wollte ihn per usb mit dem ghl Control Center verbinden, jedoch bekomme ich immer die Fehlermeldung das das USB gerät nicht richtig erkannt wurde, eine Verbindung mit meinem profilux 3.2 ist hingegen problemlos möglich. eine neuinstallation des GHL Control Centers sowie des Cypress USB Treibers brachte ebenfalls keine Besserung.

    ebenfalls kann ich den doser nicht per ghl connect verbinden da dieser nicht gefunden wird.....

    ein anschluss des dosers mittels LAN kabels an den Laptop brachte auch keinen erfolg…..

    Wie kann ich denn jetz aud den doser 2 SA zugreifen? oder gibt esa da noch ne Möglichkeit eines notfall-resets/flashes oder sonst was dergleichen??

    mfg stefan

  2. #2
    Registriert seit
    04.02.2018
    Ort
    Wesel
    Beiträge
    207

    Standard

    Hallo
    Doser mit USB auf PC oder Laptop verbinden.
    Dann kann man den auf Slave umstellen

    LG Rolf
    Geändert von Altum52 (10.05.2020 um 17:58 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    12.04.2015
    Beiträge
    292

    Standard

    da die verbindung mit dem p3 möglich ist würde ich vermuten, dass der doser im slave modus läuft.
    dann macht auch nur noch diese verbindung sinn. wie man den wieder auf sa stellt sollte in der anleitung stehen, war hier noch nie thema.

  4. #4
    Registriert seit
    04.02.2018
    Ort
    Wesel
    Beiträge
    207

    Standard

    Hallo
    Ja stimmt, hatte ich übersehen

  5. #5
    Registriert seit
    26.01.2014
    Beiträge
    9

    Standard

    Jap, der diser läuft als slave.... ist jedoch über den pl 3.1 im system bei den pab geräten auch nicht zu erkennen.....


    Mittlerweile lies er sich aber plötzlich wieder über usb verbinden.... hab in jetz wieder als master laufen und verbinde mich per app (ghl conect) ... nicht das mir das nochmal passiert....

    Nehme an ws ist auch nich möglich den doser und den pl 3.1 irgendwie so zu verbinden das ich über due wlan schnittstelle des disers auch auf den pl3.1 zugreifen kann oder?

  6. #6
    Registriert seit
    12.04.2015
    Beiträge
    292

    Standard

    nein, entweder, oder.
    Wenn du den als Slave einbindest, kannst du aber alles über den p3 steuern und braucht sie Masterfunktionen nicht mehr.
    Die brauchst du eigentlich nur, wenn du keinen Aquariencomputer hast.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •