Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Systemnamen setzen

  1. #1
    Registriert seit
    07.05.2020
    Beiträge
    6

    Frage Systemnamen setzen

    Hallo liebe Foren Gemeinde!
    Ich habe gerade meine ersten GHL Geräte erhalten und bin bei der Einrichtung dieser.
    Dazu verwende ich das GHL Control Center und habe mich per USB verbunden.
    Im Moment habe ich den Profilux 4 an den der KH-Director und ein Doser Slave 2.1 per PAB verbunden sind.
    Soweit ist die Konfiguration relativ intuitiv, leider konnte ich bisher eine Einstellung zum W-LAN nicht finden:
    Wie kann ich den Systemnamen des Profilux setzen?
    Im Moment meldet sich das Gerät als "ESP_C09C3E" was ich gerne in etwas beschreibenderes wie zb. "ProfiLux_4" ändern würde. Geht das?

    Dank und Gruss

  2. #2
    Registriert seit
    19.02.2009
    Beiträge
    2.146

    Standard

    Der Profilux läßt sich nur im Router umbenennen.. z.b. bei der Fritzbox unter HEIMNETZ - NETZWERK - neben den Profilux auf das Stiftssymbol. Oben dann umbenennen... Danach kann der im Netzwerk auch unter dem gewünschten Namen angesprochen werden.
    Jens Meyer


  3. #3
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    102

    Standard

    WLAN Einstellungen unter "System". "Kommunikation"

  4. #4
    Registriert seit
    07.05.2020
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo zusammen!
    Vielen Dank für die prompten Antworten!
    Das ich im DNS eine IP einen beliebigen Namen zuweisen kann ist mir klar, allerdings ändert das den Hostnamen des Gerätes selbst nicht.
    WernerP: Ich bin genau dort wo du beschrieben hast das diese Einstellung sein soll: ich sehe keine Möglichkeit den Namen zu ändern.
    Muss ich erst irgend einen Expertenmodus aktivieren das diese Option sichtbar wird?
    Freundliche Grüsse und ein herzliches Dankeschön für Eure Hilfe!

  5. #5
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    102

    Standard

    Hallo friendlyguy,
    nein, da gehen nur die Einstellungen zum WLAN (habe Deinen 1. Beitrag so verstanden, das Du das auch suchst)...
    Den Namen kannst Du nur in Deinem Internetrouter (Fritzbox oder ähnlich) ändern, nicht im Profilux...

  6. #6
    Registriert seit
    07.05.2020
    Beiträge
    6

    Standard

    Schade.
    Aber zum Glück ergibt sich dadurch im Moment kein Problem für mich.
    Hätte es nur gerne "sauber" gehabt.

    Danke für Eure Antworten!

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •