Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: L-Kanal nochmals splitten

  1. #1
    Registriert seit
    18.11.2017
    Beiträge
    67

    Standard L-Kanal nochmals splitten

    Hallo zusammen

    Ich stehe da vor einem Rätsel bei den 1-10 Volt Anschlüssen.

    Ziel ist/wäre es, zwei Propeller Controller am selben Kanal anzuschliessen.
    Um einen L-Port zu sparen, wollte ich also einen gesplitteten Kanal nochmals splitten.
    Sprich das L1/L2 gesplittet wird, und dann nochmals L1 splitten.
    So, das die Spannung welche von L1 ab geht gleichermassen an beide Controller ankommt.

    Die Y-Stecker sind ja eigentlich so verdrahtet, dass beide Anschlüssen gleich konfiguriert sind.
    Soweit so gut.
    Aber wenn ich nun den besagten zweiten Splitter dazwischen hänge, halbiert sich die drehzahl der Propeller. Auch wenn nur ein Controller dran hängt.

    Warum? Was mache ich falsch? Habe ich da einen Denkfehler? Das sollte doch funktionieren...

    Hat schon jemand einen L Ausgang nochmals gesplittet?

    Grüsse
    Mirco

  2. #2
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    206

    Standard

    das einfachste ist du suchst dir die belegung vom stecker und pinnst den um. so habe ich es gemacht.

  3. #3
    Registriert seit
    18.11.2017
    Beiträge
    67

    Standard

    Hallo AQUA-Digital

    Habe den Stecker Splitter schon geöffnet.
    Der Splittet die Kabel nur und macht keine Umbelegung.
    Daher verstehe ich nicht, warum es nicht funktionieren sollte.
    Aber ja, wenn ich noch lange zu Hause eingesperrt bin werde ich wohl den Lötkolben anwerfen und selber was zusammenbasteln...
    Gespannt ob es dann läuft.

  4. #4
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    206

    Standard

    du musst 4 kabel vertauschen. das ist eigentlich nichts dramatisches, dachte aber das gibt es auch fertig:-)

  5. #5
    Registriert seit
    18.11.2017
    Beiträge
    67

    Standard

    Verstehe ich jetzt nicht ganz.
    Wozu tauschen wenn es die gleiche Konfiguration haben soll?

  6. #6
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    206

    Standard

    na du sagst doch die willst mit 2 kabeln die jeweils auf den L1 gehen 2 was ansteuern, dann baue doch nur den splitter um. ist einfacher

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •