Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: 2 x mitras slimline skywhite und profilux light

  1. #1
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    18

    Standard 2 x mitras slimline skywhite und profilux light

    Danke fuers lesen und vielleicht hilfe,

    leider ist mein deutsch nicht ganz 100%, sorry.
    Problem….ich habe die profilux light, darna gekoppelt sind 2 x mitras slimline skywhite.
    wenn ich jetzt ein beleichtungsprogram mache im composer dan sehe ich das nicht alle zwei die slimline denselben led ansteuren.
    Ich geben an dass zwei lightbars angeschlossen sind, aber die nr 1 fangt an licht zu geben...diee nummer zwei nicht.
    erst wenn auf 100% geh dan sind alle zwei die lightbars voll da.

    Ich dachte dass die alle zwei genau denselben led anleichten ?

    Im morgen is also nur die linke helfte vom aqaurium beleuchtet, und spaeter komt erst der rechte teil.
    ich habe nl zweimahl 70 cm

    mache ich etwas falsch ?

    gruese Jan aus Holland

  2. #2
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    18

    Standard

    vielleicht dass ich nicht gut erklart habe was mein problem ist.
    warum lechten zwei denselben mitras slimlines verschiedend auf obwohl die zusamen angeschlossen sind an denselben profilux light. ? und auch im composer 2 x den gleichen slimline angemeldet habe.
    wuerde mich feuen um rat und hilfe


    best regards

    jan

  3. #3
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    Hallo Jan, sorry hab den Beitrag gelesen, und ihn dann wieder vergessen.
    Wenn du die Einstellungen im LighComposer gemacht hast, hast du unter den Lichtquellen auch die Kanäle richtig eingestellt.
    Lampe 1 ->zugeordneter Beleuchtungskanal 1-->Beleuchtung 1
    Lampe 2 ->zugeordneter Beleuchtungskanal 2-->Beleuchtung 2

    Gruss Pit
    Geändert von PIWAWT (16.06.2019 um 22:26 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    18

    Standard

    Zitat Zitat von PIWAWT Beitrag anzeigen
    Hallo Jan, sorry hab den Beitrad gelesen, und ihn dann wieder vergessen.
    Wenn du die Einstellungen im LighComposer gemacht hast, hast du unter den Lichtquellen auch die Kanäle richtig eingestellt.
    Lampe 1 ->zugeordneter Beleuchtungskanal 1-->Beleuchtung 1
    Lampe 2 ->zugeordneter Beleuchtungskanal 2-->Beleuchtung 2

    Gruss Pit
    gruesse dich pit

    ich werde dass mahl versuchen, hoffentlich klapt es dann
    bisst jetzt sind da schon einige dinger die ich noch nicht richtig begreiffe, hoffentlich kans du mich alles lernen

    danke schon

    Jan

  5. #5
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    hoffentlich kans du mich alles lernen
    Werde mich bemühen, aber ich denke, dass wir das gemeinsam hinbekommen
    Unter Beleuchtung_MitrasLightbar & Mitras Slimline, hast du die Slimline aktiviert?

    Gruss Pit

  6. #6
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    18

    Standard

    Super deine hilfe,
    fangen wir an, ja ich habe slimline aktiviert.

    splitter 1 kanal 1 beleuchtung 1
    splitter 1 kanal 2 beleuchtung 2

  7. #7
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    Du hast den Splitter an die 2 L-Ports (gelb) am Profilux angeschlossen? Kanl 1-7 ist ausgewält?, dann:
    Entpacke die in der Anlage befindliche Vorlage. du solltest dann eine Datei mit der Endung lpc haben.
    Dann gehe bitte in den LightComposer
    Wähle "eigenes Projekt laden"
    Wähle die lpc Datei aus und klicke auf OK
    In folgenden Fenster klickst du dann auf: "Beleuchtungsverlauf zu Beleuchtungskanälen übertragen" Anfragen bestätigst du.
    Nun solltest du zumindest einen funktionierenden Verlauf haben.

    Die Vorlage kannst du natürlich anpassen. Die angezeigten LED unter den Lichtquellen stimmen nicht genau, ist aber für diese Art der Beleuchtung nicht relevant. Im LightComposer kannst du die einzelnen Einstellung dann auch testen. Was ich nicht weiss ist, ob bei Kanal 1und3 die warmweisse, oder kaltweisse LED verbaut ist. Musst du testen und mir dann Bescheid geben.

    Gruss Pit

    jandek - 2 Slimline skywhite.zip

  8. #8
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    18

    Standard

    Zitat Zitat von PIWAWT Beitrag anzeigen
    Du hast den Splitter an die 2 L-Ports (gelb) am Profilux angeschlossen? Kanl 1-7 ist ausgewält?, dann:


    jandek - 2 Slimline skywhite.zip
    leider, ich habe nen profilux light.
    da ist der splitter angeschlossen an den ganz linken kanal und sind die zwei gelbe stellen frei fur 1- 10 volt
    Geändert von jandek (17.06.2019 um 19:56 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    18

    Standard

    pit,

    ich habe die datei geofnet und da sehe ich etwas anderes als was ich normal sehe.
    im composer steht bei lichtquele jetzt cree xlamp white 4000 4400 6500 6650...muss das so stehn ?
    Bis jetzt hatte ich da mitras skywhite 1 stehn

  10. #10
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    Du hast den Splitter am Lightbaranschluss angeschlossen? Das ist korrekt. das mit den gelben war ein Denkfehler von mir. Schreibe grade noch für das LEDControl etwas. Sorry
    Unter Beleuchtung_MitrasLightbar&Slimline hast du Slimline ausgewählt. Sind dort die Einstellungen 1-4-so?
    Einstellungen Slimline.PNG

    Die LEDs habe ich selbst eingerichtet. du kannst ja pro Slimline 2 Farben/Lichtkanäle steuern. 2 Lampen 4 Kanäle.
    Woher hast du denn den Eintrag Slimline für Lichtquellen?

    Du kannst meine Vorlage einfach übertragen, keine Angst, passiert nicht schlimmes dabei. Ich habe einfach 4 Farben genommen, weil man bei den Lichtquellen keine LED doppelt nehmen darf.

    Gruss pit

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •