Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Mondphase wird beim PL3 falsch angezeigt...

  1. #1
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    96

    Standard Mondphase wird beim PL3 falsch angezeigt...

    Guten Tag,
    habe seit Jahren einen PL3 und seit gut einem Jahr einen PL4.
    Bis vor kurzem liegen beide Mondphasen parallel, aber jetzt laufen sie total auseinander. Der PL3 zeigt fälschlicherweise z. B. heute 0 % an und der PL4 richtigerweise 96%. Einstellungen sind bei beiden Geräten gleich (siehe angehängte Screenshots).
    PL3.jpgPL4.jpg
    Gruß
    Werner

  2. #2
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    96

    Standard

    Weiß denn keiner eine Antwort?
    Könnte es sein, dass es an der aktuellen Firmware liegt? Die Mondphase wird immer noch mit 0% angezeigt.
    Oder, wenn es nicht an der FW liegt, was muss ich tun, damit mein PL3 bei der Mondphase wieder funktioniert, wie er soll?

  3. #3
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    Hallo Werner
    Wie wird denn die Mondphase im GCC (unter Simulation) oder am Profilux selbst (Display unten rechts) angezeigt? Welche Firmware hast du aktuell auf deinem Profilux. Kann auch sein, dass es an der APP/MyGHL liegt.

    Gruss pit

  4. #4
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    96

    Standard

    Hallo pit,
    Mondphase wird am PL3 und im GCC so angezeigt wie unter myGHL. Die der Mondphase zugeordneten Beleuchtungskanäle sind auch dunkel. Firmware wird oben auf Screenshot angezeigt (6.41; aktuell).
    Gruß
    Werner
    Geändert von WernerP (24.02.2019 um 11:46 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    Hab gerade noch einmal nachgesehen. in der 6.41 wurde unter Simulation "Mond" ein erweiterter Modus eingeführt, kann sein dass es da noch einen Fehler gibt. Hast du die Einstellungen erneut im GCC V1123 gemacht, und dann gespeichert?

    Gruss pit

  6. #6
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    96

    Standard

    Hallo pit,
    ja, habe alles noch mal eingegeben und auch die Koordinaten geändert, aber ohne Erfolg...
    Weißt Du, was sich hinter "erweitertem Modus" bei der Mondsimulation verbirgt?
    Gruß
    Werner

  7. #7
    Registriert seit
    02.12.2010
    Beiträge
    20

    Standard

    Hi,
    hatte gerade ins Forum geschaut, da ich das gleiche Problem habe. Seitdem ich die 6.41 auf dem PL3 habe mit der aktualisierten Mondsimulation ist der Mond dauerhaft auf 0%, obwohl kürzlich schon Vollmond war. Mit der 6.3x hatte das noch einwandfrei funktioniert.
    Ich habe den Eindruck, dass der Mond nicht mehr hinterlegt ist. Auch Einstellungen bzgl. min. max. usw. haben den Mond nicht wiedererweckt.
    Un mir hägt sich die starke Befürchtung, dass möglicherweise in der Firmware ein Bug ist. Könnte das ggf. auch mal jemand von GHL verifizieren ?

    Grüsse

  8. #8
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    96

    Standard

    Hallo,
    habe schon Ticket bei GHL aufgemacht. Mal sehen, was dabei rauskommt.
    Gruß
    Werner

  9. #9
    Registriert seit
    02.12.2010
    Beiträge
    20

    Standard

    Hi Werner,

    OK, dann halte uns auf dem Laufenden...

    Grüsse

  10. #10
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    96

    Standard

    mach ich. Habe schon Vorschlag von GHL bekommen, was ich einstellen soll, damit es wieder funktioniert. mache ich, sobald ich zuhause bin und berichte dann hier...

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •