Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Temperaturanzeige geht nicht

  1. #1
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard Temperaturanzeige geht nicht

    Hallo
    Habe gerade meine Temperatursensor GHL Temp pt 1000 angeschlossen.
    Leider zeigt mein Profilux 3.1N eine Temperatur von 05, an.
    Woran kann das liegen?
    Kann ich was an den Einstellungen verändern?
    Geändert von Telefonbomber (25.01.2019 um 18:27 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.570

    Standard

    Richtig eingesteckt ist der Sensor? Ist es der Sensor, der mit dem Profillux zusammen gekauft wurde? Was hast du unter Regelung_Temperatur unter den Kalibrierdaten für ADC Werte?

    Gruss Pit

  3. #3
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard

    Hi Pit

    Ja, der Sensor war scheinbar nicht richtig gesteckt.

    Jetzt ist die Temperaturanzeige auf 36,4 Grad hochgestiegen.

    Sensor steht in einem Glas mit Leitungswasser bei Zimmertemperatur (ca. 22 Grad).
    Irgendetwas stimmt noch nicht.

    Anbei Bild von Sensor und von Temperatureinstellungen

    20190125_191250_resized.jpg2019-01-26.jpg

  4. #4
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.570

    Standard

    Die ADC Werte sehen nicht gerade plausibel aus, mach einmal folgendes
    Lass die Sonde im Wasser
    gehe an den Profilux selbst.
    Wähle dort Sensoreinstellungen_Temperatur
    In diesem Menü wählst du "Verlängerung" und lässt das Programm durchlaufen.
    So wird die Sonde neu durchgemessen, und die Werte ADC angepasst

    Gruss pit

  5. #5
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard

    Hallo Pit
    habe gerade mal alles so gemacht wie Du beschrieben hast.
    Leider keine Änderungen bei den Werten.

    2019-01-26 (2).jpg

  6. #6
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.570

    Standard

    Die Messung lief bei eingesteckter Sonde durch?
    Klicke im GCC unter Temperatur einmal auf kalibrieren. Notiere dir die Einstellungen. Trage dort die Werte
    ADC1 646 und bei ADC2 286 ein und speicher die Ändeungen
    Wird vermutlich nicht genau stimmen, aber zu testen sollte es ausreichen.

    Gruss Pit

  7. #7
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard

    Hi
    Habe die Änderungen gemacht wie von dir beschrieben und es hat geklappt.
    Habe jetzt eine angezeigte Temperatur von 21.7 C.
    Das könnte gut stimmen mit der Raumtemperatur.

    Habe ich den eine Möglichkeit die Temperatur jetzt genau zu messen?
    Gibt es sowas wie eine genaue Temperaturvorgabe?

  8. #8
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.570

    Standard

    Hmm, die Daten stammen von meinem 3.1er, all zu gross sollten die Unterschiede nicht sein. Du solltest mit irgendeiner Referenz gegenprüfen. Wenn dein Raumthermometer in der Nähe der Wasserglases ist, und einigermassen genau misst sollte es passen. Wenn du etwas nachregulieren muss, kannst du dies unter "justieren" machen.

    Gruss Pit

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •