Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Niveau Regelung

  1. #1
    Registriert seit
    22.05.2017
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    46

    Standard Niveau Regelung

    Hallo,
    ich habe mein Becken mit einen 30 Liter Ablegerbecken verbunden.
    Der Zulauf erfolgt über eine RFP, die sich bei drohenden Überlaufen abschalten soll.
    Jedoch macht mir die „maximale Schaltdauer“ Kopfzerbrechen 🤔
    Kann man die ausschalten?
    Oder gibt es für mein Vorhaben noch eine andere Einstellung?
    Vielen Dank
    Matze

  2. #2
    Registriert seit
    22.05.2017
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    46

    Standard

    Kann mir da wer helfen?

  3. #3
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.570

    Standard

    Hallo Matze
    Die Pumpe soll also nur laufen, wenn am Sensor noch kein Wasser ist? Dann musst du den Sensor invertieren
    Wobei mach denn die max Schaltdauer Probleme, die kannst du doch unter Niveau auf 1 Sekunde einstellen.
    Du kannst es natürlich auch mit der programmierbaren Logik machen, dort hättest du etwas mehr Möglichkeiten

    Gruss Pit

  4. #4
    Registriert seit
    22.05.2017
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    46

    Standard

    Hallo Pit
    Die Pumpe soll immer laufen. Sie sollte nur ausgehen wenn zuviel Wasser ins Ablegerbecken gepumpt wird. Dann soll die Pumpe sich abschalten. Also wenn am Sensor Wasser ankommt.
    Ich habe den Betriebsmodus Füllstandsregelung aktiviert jedoch kann dies nur mit maximale Schaltdauer von 8 Stunden betrieben werden
    Also schaltet sich die Pumpe des Zulauf nach 8 Stunden ab.
    Ich hoffe das es verständlich geschrieben ist

  5. #5
    Registriert seit
    22.05.2017
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    46

    Standard

    Habe mich mit der programmierbaren Logik noch nicht auseinandergesetzt.

  6. #6
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.570

    Standard

    In dem Fall habe ich es richtig verstanden. Setzte deine Füllstandregelung auf 5 Sekunden, und stelle sie bei "Invers" auf ja. Die sollte nach den speichern der Änderung dein Problem lösen.
    Achte darauf, dass die Sensoreinstellungen von meinen Einstellungen sind. Bei Sensor zuweisen solltest du den nehmen, wie bei dir gewünscht. Für gewöhnlich steht dies der gleiche. Bsp. Sensor 1= zugewiesen 1

    Gruss Pit

    Level invers.PNG

  7. #7
    Registriert seit
    22.05.2017
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    46

    Standard

    Danke für deine Antwort
    Bei dieser Einstellung schaltet sich die Pumpe nach 5 Sekunde ab

  8. #8
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.570

    Standard

    Habe das Problem erkannt, lass mich eine Logik überdenken.


    Gruss Pit

  9. #9
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.570

    Standard

    Versuche einmal folgendes
    Lass die Einstellungen unter Niveau bei den Standardeinstellungen und Wähle "Füllstandregelung"
    Programmierbare Logik
    Gx
    Eingang 1 = immer an
    AND
    Eingang 2 = Wasser füllen (nur Füllstand) Invertieren

    Bei der Schaltsteckdose wählst du dann programmierbare Logik Gx
    Gx = dein gewähltes Gatter, vermutlich ist x=1
    aaa.PNG

    Bin mir aber nicht sicher, ob es so funktioniert, aber ein Versuch ists wert. Ich weiss nicht genau wie die Funktion "immer an" sich auswirkt

    Gruss Pit

  10. #10
    Registriert seit
    22.05.2017
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    46

    Standard

    Hallo Pit
    So wie es aussieht funktioniert es
    Super, ich danke Dir!!!
    Gruß Matze

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •