Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: ControlCenter findet Profilux nicht

  1. #1
    Join Date
    29.07.2010
    Posts
    11

    Default ControlCenter findet Profilux nicht

    Hallo,
    ich habe einen Profilux 3.1T, welchen übers LLAN-Interface mit meinen Netzwerk verbunden habe. Über die Android App GHL Connect, kann den PL jederzeit erreichen, leider jedoch nicht über die Windows-Software.
    Hier erhalte ich immer die Fehlermeldung "keine GHL-Geräte gefunden. Der PL wurde schon mehrfach von mir auf Werkseinstellung gesetzt. Die Software in der Windows-Firewall entsprechend freigegeben. Auch ein Deaktivieren dieser(und Virenschutz) bringt keine Lösung.
    Trage ich unter der Verbindung die vergebene IP ein, erhalte ich sofort die Meldung "Verbindung schlägt fehl..." beim automatisch Suchen kommt nach einiger Zeit "keine GHL-Geräte im Netztwerk gefunden"



    Hat jemand noch einen Tipp für mich?

    Gruß Jörg
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    Join Date
    13.08.2010
    Posts
    4,148

    Default

    Hallo Jörg
    Halt der Profilux eine fixe IP-Adresse? Kannst du über einen Browser mit der IP-Adrresse auf den Profilux zugreifen?

    Gruss Pit

  3. #3
    Join Date
    23.12.2018
    Posts
    3

    Default

    Hallo,
    habe exakt dasselbe Problem! Komme über den Browser problemlos aufs Webinterface.
    Die Software ProfiluxControll findet meinen Profilux 3.1T.
    Nur GHLConnect nicht.
    Wenn ich den Haken bei automatisch suchen raus nehme, die Ip-Adresse eintrage un dann auf konigurieren klicke, öffnet sich das Webinterface.....
    Gruss Armin

  4. #4
    Join Date
    13.08.2010
    Posts
    4,148

    Default

    Stellt die fixe IP am Profilux direkt ein. Unter System_Kommunikation_Lan geht dies eigentlich einfach. Mit den Pfeiltasten navigieren, mit der mittleren Taste am Ende die Eingabe bestätigen. Wenn dies erfolgt ist, die vergebene IP-Adresse im GCC eintragen. Konfigurieren muss man dann nichts mehr. Falls Ihr die BETA des GCC nutzt, könnt ihr auch eine ältere Version des GCC parallel installieren.

    Gruss Pit

  5. #5
    Join Date
    23.12.2018
    Posts
    3

    Default

    Hallo Nochmal,
    Also die IP-Adresse am Profilux einstellen bringts nicht....
    Die App findet den Profilux problemlos, Über Webbrowser komm ich problemlos aufs Webinterface.
    Wenn ich bei den Einstellungen Automatisch suchen aktiviere und dann auf konfigurieren drücke, Sucht er kurz und sagt dann keine GHL Produkte im Netzwerk gefunden.
    Stelle ich dagegen die IP Adresse ein un drücke konfigurieren, geht sofort das Webinterface auf.

    Firewall und Virenscanner ausgeschaltet.

    Ich hab mich jetzt über USB verbunden. Kann so die nötigen Einstellungen machen und feiere dann erst mal Weihnachten.
    In diesem Sinne Frohe Weihnachten....
    Gruß Armin

  6. #6
    Join Date
    29.07.2010
    Posts
    11

    Default

    Hallo,

    ja die IP ist fest vergeben. Im Browser kann ich auf den PL zugreifen, genau wie über die App vom Handy/Tablet aus. Nur mit dem Connect Center nicht.

    Gruß Jörg
    PS Firmware ist aktuell

  7. #7
    Join Date
    13.08.2010
    Posts
    4,148

    Default

    Führt die Installation und das Programm als Administrator aus (rechte Maus als Administrator ausführen). Startet den PC neu, und führt auch das Programm als Administrator aus.
    Gruss Pit

  8. #8
    Join Date
    23.12.2018
    Posts
    3

    Default

    Hallo,
    das Ausführen als Admin ändert nichts.
    Ich erreiche den Profilux auf allen möglichen Arten. Mit der App in 20 sec eingerichtet gewesen. Im Webbrowser immer und Problemlos....
    Da muss doch dann irgendwas am Programm nicht stimmen.
    Das Programm ProfiLux Controll findet Ihn ja auch Problemlos. (Dann gibts ne Fehlermeldung das der Profilux 3.1 nicht kompatibel ist) aber es findet Ihn.

    Naja, vielleicht findet sich ja noch ne Lösung.
    Vielen Dank für die Mühe. Gruss Armin

    Nachtrag: Funktioniert jetzt bei mir, war anscheinend doch ein Problem mit dem Norton Virusscanner
    Vielen Dank für die Antworten
    Last edited by tmeiera; 25.12.2018 at 15:46.

  9. #9
    Join Date
    29.07.2010
    Posts
    11

    Default

    Hallo,

    leider besteht mein Problem weiterhin. Alle Versuche haben bisher nichts gebracht. Hat jemand noch eine Idee?
    Gruß Jörg

  10. #10
    Join Date
    09.11.2017
    Posts
    1,476

    Default

    Sind Sie während des Verbindungsversuchs über GHL Control Center gleichzeitig bereits über die App mit Ihrem ProfiLux verbunden?
    Eine gleichzeitige lokale Verbindung über App und GCC ist beim ProfiLux 3 nicht möglich.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •