Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 51

Thema: ControlCenter findet Profilux nicht

  1. #1
    Registriert seit
    29.07.2010
    Beiträge
    11

    Standard ControlCenter findet Profilux nicht

    Hallo,
    ich habe einen Profilux 3.1T, welchen übers LLAN-Interface mit meinen Netzwerk verbunden habe. Über die Android App GHL Connect, kann den PL jederzeit erreichen, leider jedoch nicht über die Windows-Software.
    Hier erhalte ich immer die Fehlermeldung "keine GHL-Geräte gefunden. Der PL wurde schon mehrfach von mir auf Werkseinstellung gesetzt. Die Software in der Windows-Firewall entsprechend freigegeben. Auch ein Deaktivieren dieser(und Virenschutz) bringt keine Lösung.
    Trage ich unter der Verbindung die vergebene IP ein, erhalte ich sofort die Meldung "Verbindung schlägt fehl..." beim automatisch Suchen kommt nach einiger Zeit "keine GHL-Geräte im Netztwerk gefunden"



    Hat jemand noch einen Tipp für mich?

    Gruß Jörg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.772

    Standard

    Hallo Jörg
    Halt der Profilux eine fixe IP-Adresse? Kannst du über einen Browser mit der IP-Adrresse auf den Profilux zugreifen?

    Gruss Pit

  3. #3
    Registriert seit
    23.12.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,
    habe exakt dasselbe Problem! Komme über den Browser problemlos aufs Webinterface.
    Die Software ProfiluxControll findet meinen Profilux 3.1T.
    Nur GHLConnect nicht.
    Wenn ich den Haken bei automatisch suchen raus nehme, die Ip-Adresse eintrage un dann auf konigurieren klicke, öffnet sich das Webinterface.....
    Gruss Armin

  4. #4
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.772

    Standard

    Stellt die fixe IP am Profilux direkt ein. Unter System_Kommunikation_Lan geht dies eigentlich einfach. Mit den Pfeiltasten navigieren, mit der mittleren Taste am Ende die Eingabe bestätigen. Wenn dies erfolgt ist, die vergebene IP-Adresse im GCC eintragen. Konfigurieren muss man dann nichts mehr. Falls Ihr die BETA des GCC nutzt, könnt ihr auch eine ältere Version des GCC parallel installieren.

    Gruss Pit

  5. #5
    Registriert seit
    23.12.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Nochmal,
    Also die IP-Adresse am Profilux einstellen bringts nicht....
    Die App findet den Profilux problemlos, Über Webbrowser komm ich problemlos aufs Webinterface.
    Wenn ich bei den Einstellungen Automatisch suchen aktiviere und dann auf konfigurieren drücke, Sucht er kurz und sagt dann keine GHL Produkte im Netzwerk gefunden.
    Stelle ich dagegen die IP Adresse ein un drücke konfigurieren, geht sofort das Webinterface auf.

    Firewall und Virenscanner ausgeschaltet.

    Ich hab mich jetzt über USB verbunden. Kann so die nötigen Einstellungen machen und feiere dann erst mal Weihnachten.
    In diesem Sinne Frohe Weihnachten....
    Gruß Armin

  6. #6
    Registriert seit
    29.07.2010
    Beiträge
    11

    Standard

    Hallo,

    ja die IP ist fest vergeben. Im Browser kann ich auf den PL zugreifen, genau wie über die App vom Handy/Tablet aus. Nur mit dem Connect Center nicht.

    Gruß Jörg
    PS Firmware ist aktuell

  7. #7
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.772

    Standard

    Führt die Installation und das Programm als Administrator aus (rechte Maus als Administrator ausführen). Startet den PC neu, und führt auch das Programm als Administrator aus.
    Gruss Pit

  8. #8
    Registriert seit
    23.12.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,
    das Ausführen als Admin ändert nichts.
    Ich erreiche den Profilux auf allen möglichen Arten. Mit der App in 20 sec eingerichtet gewesen. Im Webbrowser immer und Problemlos....
    Da muss doch dann irgendwas am Programm nicht stimmen.
    Das Programm ProfiLux Controll findet Ihn ja auch Problemlos. (Dann gibts ne Fehlermeldung das der Profilux 3.1 nicht kompatibel ist) aber es findet Ihn.

    Naja, vielleicht findet sich ja noch ne Lösung.
    Vielen Dank für die Mühe. Gruss Armin

    Nachtrag: Funktioniert jetzt bei mir, war anscheinend doch ein Problem mit dem Norton Virusscanner
    Vielen Dank für die Antworten
    Geändert von tmeiera (25.12.2018 um 15:46 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    29.07.2010
    Beiträge
    11

    Standard

    Hallo,

    leider besteht mein Problem weiterhin. Alle Versuche haben bisher nichts gebracht. Hat jemand noch eine Idee?
    Gruß Jörg

  10. #10
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    709

    Standard

    Sind Sie während des Verbindungsversuchs über GHL Control Center gleichzeitig bereits über die App mit Ihrem ProfiLux verbunden?
    Eine gleichzeitige lokale Verbindung über App und GCC ist beim ProfiLux 3 nicht möglich.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •