Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Keine Verbindung zu GHL Connect

  1. #1
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard Keine Verbindung zu GHL Connect

    Hallo
    Seit gestern bin ich stolzer Besitzter eines Profilux 3.1N für mein Aquarium.
    Ich verwende eine 4fach Steckdose von GHL und auch die Mitras LED Beleuchtung.

    Ich habe den Profilux ans LAN-Kabel angeschlossen und auch am Aquarium die entsprechenden Verbindungen gemacht.
    Über eine IP Adresse (192.168.178.77) habe ich auch Zugriff auf den Profilux.
    Allerdings komme wird der Profilux nicht über GHL Connect gefunden.
    Auch habe ich noch keine Anzeige (Diode) das die GHL Steckdosen unter Strom sind , obwohl Sie eingesteckt sind.

    Da ich ganz neu bin im Umgang mit dem Profilux mögen die Probleme für Euch vielleicht banal klingen .
    Über Unterstützung von Euch würde ich mich sehr freuen.

    Ich freue mich schon von Euch zu hören.

    Telefonbomber
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.721

    Standard

    Hallo , willkommen im Forum
    Die Bilder sind aus dem GHLControlCenter (GCC). Mach als erstes das Häkchen bei "automatisch suchen" raus, und gib die IP-Adresse des Profilux ein. Erhöhe den Timeout auf 20000.
    Die Steckdosen muss du später konfigurieren.
    Prüfe nach der Verbindung bitte als erstes:
    Firmwareversion`
    noch alte Daten drauf, dann auf Werkseinstellungen zurücksetzten.
    Lan Einstellungen korrekt eingerichtet mit einer festen IP
    Dann gehts weiter.

    Gruss Pit

  3. #3
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard

    Hallo Pit,

    vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
    Nachdem ich jetzt die Änderungen gemacht habe wie Du es geschrieben hast
    habe ich leider immer noch keine Verbindung.

    2018-12-09 (4).jpg2018-12-09 (5).jpg

    Telefonbomber

  4. #4
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.721

    Standard

    Der Port muss 10001 sein.

    Gruss pit

  5. #5
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard

    So hat schon mal geklappt.
    Vielen Dank.
    Meine Software Version 6.34 ist vom Februar 2018.
    Es wird angezeigt das eine neue Software abrufbar wäre.

    Klicke ich nach den weiteren Vorgaben komme ich zu dieser Seite

    2018-12-09 (6).jpg

    Soll ich die Unterste auswählen und dann weitermachen?

    Bin mir nicht sicher und möchte nichts falsch machen.

  6. #6
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.721

    Standard

    Genau, ist die aktuellste Version
    Ich sehe gerade auf dem Bild, dass du die Zeitzone UTC noch auf +1 setzen musst.
    Gruss pit

  7. #7
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.721

    Standard

    Halt, STOP
    Das Firmwareupdate muss du via USB machen

    Gruss pit

  8. #8
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard

    Ok
    hab die Software auf dem Stick.
    Stick in Profilux und an?
    Findet der Profilux den Stick und Installiert von selbst oder muss ich irgendwie anstupsen?

    2018-12-09 (7).jpg
    Geändert von Telefonbomber (09.12.2018 um 21:26 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.721

    Standard

    Nein, du musst den Profilux via USB Kabel mit dem PC Verbinden. Im GeräteManager siehst du dann den zugewiesenen COM Port.
    Im CCC machst du dann eine neue Verbindung RS232/USB, und gibst dort den COM-Port aus dem Geräte-Manager ein.

    Gruss Pit

  10. #10
    Registriert seit
    09.12.2018
    Ort
    65760 Eschborn
    Beiträge
    61

    Standard

    Nun hab ich es hinbekommen.
    Habe die neue aktuelle Software aufgespielt und einen Werksreset gemacht.
    Wie geht es am besten weiter?
    Da ich das Becken erst im Januar mit Pflanzen und Fischen einrichte brauche ich die
    Einstellungen für Eheim und PH-Wert noch nicht.
    Mich interessieren die Möglichkeiten für das Licht.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Telefonbomber (09.12.2018 um 23:38 Uhr)

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •