Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Kein Zugriff auf PL 2 Plus

  1. #1
    Registriert seit
    31.01.2011
    Ort
    Bad Harzburg
    Beiträge
    197

    Standard Kein Zugriff auf PL 2 Plus

    Ich benutze noch einen PLII. Mittlerweile ist das Display nicht mehr lesbar. Nun geht auch WLAN nicht mehr. Die Verbindung Seriell auf USB geht bis zur Pinabfrage. Nach der Pin-Eingabe kommt Error 41.
    Da das Gerät ansonsten noch gut läuft, wollte ich es gern weiter benutzen.
    Es müssen div. Einstellungen geändert werden. Kann jemand helfen ?

    Danke vorab

    Ralf
    Gruß
    Ralf

  2. #2
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    418

    Standard

    Evtl. ist die ProfiLuxControl Version die Sie nutzen nicht mit der installierten Firmware kompatibel.
    Probieren Sie mal eine andere Version: https://www.aquariumcomputer.com/de/...ost_title_desc
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    31.01.2011
    Ort
    Bad Harzburg
    Beiträge
    197

    Standard

    es hat bis vor einigen Monaten schon über Jahre funktioniert. Leider geht WLAN nicht mehr, und an die Konfig komme ich ohne Verbindung nicht dran.
    Gruß
    Ralf

  4. #4
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    418

    Standard

    Per USB meinten Sie doch, dass Sie verbinden können. Der Fehler 41 kommt wahrscheinlich weil die verwendete Softwareversion für die Firmware zu hoch ist. Deswegen habe ich vorgeschlagen mal eine ältere ProfiLuxControl-Version zu installieren.
    Dann können Sie über die USB-Verbindung die Netzwerkkonfiguration prüfen.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  5. #5
    Registriert seit
    31.01.2011
    Ort
    Bad Harzburg
    Beiträge
    197

    Standard

    Danke Thilo. Ich werde es versuchen, obwohl es immer funktioniert hat. Ich melde mich wieder ...
    Gruß
    Ralf

  6. #6
    Registriert seit
    31.01.2011
    Ort
    Bad Harzburg
    Beiträge
    197

    Standard

    hat leider nicht funktioniert.
    Ich komme bis zur Eingabe der PIN. Dann folgt Error.
    Die Seriennummer des PL und Firmwareversion werden angezeigt (5.17)
    Gruß
    Ralf

  7. #7
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    418

    Standard

    Sie sehen also noch die Daten auf der ersten Seite nach der PIN-Eingabe?
    Sie verwenden die Version V5.1.7.2 (Diese wäre richtig für die installierte Firmware)?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  8. #8
    Registriert seit
    31.01.2011
    Ort
    Bad Harzburg
    Beiträge
    197

    Standard

    ja, ich habe die richtige Version. Es kommt PIN-Eingabe und ich sehe die Daten. Dann kommt ERROR
    Gruß
    Ralf

  9. #9
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    418

    Standard

    Dann sollten Sie die verwendeten Adapter prüfen/tauschen.
    Den USB zu Seriell Adapter und den verwendeten WLAN-Adapter. Bzw. probieren Sie mal eine LAN-Verbindung.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •