Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Nachfüllanlage nach Wartung verspätet starten

  1. #1
    Registriert seit
    03.02.2017
    Ort
    Bückeburg
    Beiträge
    162

    Standard Nachfüllanlage nach Wartung verspätet starten

    Moin,
    ich hätte mal eine Frage.
    Habe am PL4 den Wartungsmodus so eingestellt, dass er sämtliche Verbraucher wie Pumpen, Abschäumer, Nachfüllanlage, etc. abschaltet.
    Wenn ich nun aber diesen Modus beende springt alles sofort wieder an.
    Gibt es hier nicht die Möglichkeit gewisse Verbraucher/Steckdosen zeitverzögert, das heißt, hab erst nach 2 Minuten wieder anlaufen zu lassen?
    Wie könnte ich denn sowas einstellen?
    Gruß Ray

  2. #2
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    684

    Standard

    Evtl. können Sie das über die Programmierbare Logik lösen.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    03.02.2017
    Ort
    Bückeburg
    Beiträge
    162

    Standard

    Danke für die Info, nur komme ich leider mit der Logiknicht zurecht.
    Mein Abschäumer läuft als "Filter2" an Steckdose S6.
    Wenn dieser nun nach beenden der Wartung 5 min später starten soll, was muss ich denn dann wo einstellen?
    Einmal muss ich doch sicher der Steckdose S6 etwas zuweisen und dann in der prog.Logik die Parameter einstellen, oder?
    Gruß Ray

  4. #4
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.756

    Standard

    Hallo Ray
    versuche einmal folgendes.
    Programmierbare Logik
    G1
    Eingang 1 = Filter 2
    Funktion = verzögert ein
    Sekunden Verzögerung eingeben

    G2
    Eingang 1 =G1
    OR
    Eingang 2 = immer an

    Schalteckdose 6 = Programmierbare Logik 2

    Gruss pit

  5. #5
    Registriert seit
    03.02.2017
    Ort
    Bückeburg
    Beiträge
    162

    Standard

    Hallo Pit,
    danke für Deine Antwort. Leider funktioniert es aber nicht.
    Habe es so eingestellt, aber wenn ich "Wartung" starte geht der AS aus und nach beenden der Wartung sofort wieder an.
    Muss ich der Logik nicht irgendwie sagen, dass sie auf die Wartungsfunktion reagieren muss?
    Gruß Ray

  6. #6
    Registriert seit
    12.04.2015
    Beiträge
    83

    Standard

    @piwawt: So kann das nicht gehen, der Filter ist ja nicht aus, nur die Steckdose ist überschrieben.

    Die Logik muss in diesem fall auf die Wartung zurück greifen.
    Irgendwas in dem Sinne : Wartung aus, dann timer starten.

  7. #7
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.756

    Standard

    Eine "Wartung" gibt es in der Programmierbaren Logik nicht. Die Logik ist auch nicht dafür gedacht, "wenn etwas so, mach dieses" auszuführen. Die Funktion "Filter" ist eigentlich "immer an"
    Die Frage wäre nun, wo Ihr den Filter "definiert"
    Kann sein, dass meine Logik noch nicht passt, der Weg ist aber der richtige.
    Filter x verzögert starten, Schaltsteckdose an die programmierbare Logik binden, und über Wartung, die Schalteckdose x ausschalten, und nach Zeit x wieder einschalten. Beim Einschalten, sollte die Schaltsteckdose die zugewiesenen Programmierbare Logik "abspielen" Diese besagt, sie soll den Filter x erst nach x Sekunden starten.
    so meine Theorie.
    Obs geht, keine Ahnung
    Ich dacht bisher immer, dass die Filterfunktion an die Schaltsteckdose gebunden ist. Also Filter1 = Schaltsteckdose 1 usw. Vielleicht ist es ein versuch Wert dies einmal umzustellen. Wo ich mir auch nicht sicher bei der Logik bin, ob es den zweiten Schritt mit "immer an" benötigt.

    Gruss pit

  8. #8
    Registriert seit
    12.04.2015
    Beiträge
    83

    Standard

    @ Piwawt:
    Das Problem ist, dass die Funktion Filter nie aus ist und damit auch nicht neu verspätet starten kann.
    Damit wird deine Logik auch nie negativ. Lediglich bei einem Stromausfall und evtl. bei einer Futterpause könnte das wirken.
    Lediglich die Steckdose wird durch die Wartung abgeschaltet.

    Bliebe hier nur der weg von hinten durch die Brust ins Auge:
    Durch eine weitere abgeschaltete Steckdose ein Signal auf einem AD/In Port beeinflussen, darüber dann die Logik aufbauen.
    Dafür kann eine Steckdose mit genutzt werden, die sofort an geht. Um hier ein wenig logisch zu bleiben am besten die Filterpumpe.

    im Sinne von
    G1 = AD/IN verzögert um X Sekunden ein
    G2 = Filter und G1
    Steckdose auf G2
    Geändert von Gandalf (04.02.2019 um 06:08 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    12.04.2015
    Beiträge
    83

    Standard

    ich habe nochmal nachgeehen, bei mir kann man in der Logik auf die Wartung zurück greifen.
    Damit sollte es wie folgt gehen:
    G1 Not Wartung 1
    G2 G1 verzgert ein um X Sekunden
    G3 Filter2 and G2
    Steckdose auf G3.

    Evtl. kann man G1 und 2 auch mit Invertierungen zusammen fassen.

    Wenn es mehr als eine Wartung sein soll, auf die das ganze reagiert:
    G1 Not Wartung 1
    G2 not Wartung 2
    G3 not Wartung 3
    G4 not Wartung 4
    G5 G1 And G2
    G6 G3 and G4
    G7 G5 and G6
    G8 G7 verzögert ein um X Sekunden
    G8 G7 and Filter2
    Steckdose auf G8

    Ja, auch das kann man bestimmt noch besser zusammen fassen, aber so sollte es gehen.

  10. #10
    Registriert seit
    11.07.2012
    Beiträge
    32

    Standard

    komme nochmal auf das thema zurück.....
    hat jemand eine vernünftige lösung gefunden wie man nach dem wartungsprogramm den eiweisabschäumer zeitversetzt wieder einschaltet damit er nicht überläuft ??
    wäre schön wenn es dann auch so erklärt wird das man es versteht ;-)
    mfg
    Adonis

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •