Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: lightbars lassen sich nicht im System anmelden

  1. #1
    Registriert seit
    15.10.2016
    Beiträge
    15

    Standard lightbars lassen sich nicht im System anmelden

    Hallo zusammen,
    habe gestern meine neuen Lightbar Daylight`s (5 Stck) inkl. sämtlichem Zubehör bekommen und angeschlossen.
    Leider lassen sie sich nicht steuern, da ich die Leuchten im System-Reiter des Profilux 3.1A (Version 5.17) nicht auswählen kann, da sie nicht aufgeführt werden.
    Was mache ich falsch???
    Angeschlossen sind die Leuchten über den Activ-Splitter an die RS 232 Buchse.
    Wer kann mir helfen???? - Danke

  2. #2
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    380

    Standard

    Unter System muss die "Serail"-Schnittstelle von "Standard" auf "Mitras Lightbar" geändert werden. Dann muss unter Beleuchtung->Mitras Lightbar noch "Mitras Lightbar vorhanden" angehakt werden, dort können Sie dann auch die Beleuchtungskanäle zuweisen.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    15.10.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Thilo,
    danke für die Antwort. Wo kann ich die Serial-Schnittstelle anpassen?
    Gehe ich auf die Schnittstelle, sind im unteren Bereich unter "Eigenschaft" Name oder Klasse und unter "Wert" SERIAL und Kommunikationskarte zu erkennen. Gehe ich dann auf "System" können "Geräte an 1-10V-Schnittstellen programmiert werden:
    Profilux-Simu, Mitras-Simu-Driver, LEDControl4Activ, LEDControl4Passiv, LEDControl4 V2 oder PTC. Ich finde leider nirgendwo die Lumlight!!!!

  4. #4
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.174

    Standard

    Hallo Altum 69
    An dieser Stelle wird es eingestellt

    Gruss pit

    System_Lightbar_LI.jpg
    Geändert von PIWAWT (08.11.2018 um 23:25 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    15.10.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo PIWAWT,
    leider habe ich dieses Feld nicht (sichtbar). Ich prüfe mal ob es ggf. an der PC-Einstellung des Bildschirmes liegt.
    Dann sollte ich auch mit den anderen Hinweisen hoffentlich klarkommen.

  6. #6
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Nandlstadt
    Beiträge
    143

    Standard

    Hallo Altum 69,
    Du solltest auch den PL auf den neuesten Stand (Software, Firmware) bringen. Stand GCC 1.1.1.8 FW 6.38

  7. #7
    Registriert seit
    15.10.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Bernie,
    kannst mir sagen Weidas geht? Gibt es im Netz eine Anleitung?

  8. #8
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.174

    Standard

    Hallo Altum 69
    Du solltest auch den PL auf den neuesten Stand
    Das kann gut sein, dachte aber es sei seit der Version 5.16 verfügbar. Wenn ich näher nachdenke, könnte es aber auch die Version 5.19 sein.
    Nun zum Update.
    Schliesse das aktuelle GHLControlCenter
    Lade dir das GHLControlcenter aus dem Downloadbereich und installiere es
    Starte das neue GHL ControlCenter
    Verbinde den Profilux mit dem GHLControlCenter
    Setze im GHL ControlCenter "Verwalten",unter Verbindungen, den Timeout auf 20000.
    Beende den Dialog, und starte das GHLControlCenter neu
    Sichere deine Einstellungen unter "Sichern und wiederherstellen" (alle Einstellungen übertragen von Profilux nach Datei und Alle Sensordaten übertragen von Profilux nach Datei)
    Wähle im Menü unter "Extras" links "Firmwareupdate"
    Du hast verstanden "weitermachen"
    Bestätige alle weiteren Anfragen, bis das Fenster zum öffnen der Datei kommt.
    Dort wählst du unter "C:\Program Files (x86)\GHLControlCenter_V1118\Firmware\ProfiLux 3" die Datei "ProfiLux3_V638.mhx"
    Der Updateprozess sollte beginnen.

    ggf muss du in den Expertenmodus wechseln, wenn es irgendeine Funktion nicht gibt (Menü_Ansicht)

    Gruss pit

  9. #9
    Registriert seit
    15.10.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Pit,
    ich habe alles installiert und glaube das es nun funktioniert - Hierzu vielen Dank an Alle!!!!!!

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •