Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Mitras Lightbar defekt? Leuchtet nur noch grün und blau

  1. #1
    Registriert seit
    29.07.2018
    Beiträge
    2

    Standard Mitras Lightbar defekt? Leuchtet nur noch grün und blau

    Hallo zusammen.

    Kurz zur Info: Ich habe folgendes gebrauchtes GHL-Zubehör bekommen (ca. 3 Jahre alt):
    - GHL ProfiLux 3.1T
    - 3 Stück Mitras Lightbar 130
    - Mitras-LB-Splitter
    - Mitras-LB-Cable_D-SUB
    - GHL LED-Powersupply

    Es sind 3 Mitras Lightbars. Bei zwei ist ein Label mit Deep Actinic. Bei der dritten ist leider kein Label mehr vorhanden. Wie kann ich den nun erkennen, um welche Ausführung es sich handelt? Auf den Platinen steht leider auch nichts. Vermutung ist aber schon, dass es sich bei allen dreien um die "Deep Actinic" handelt

    Kommen wir aber zu meinem Hauptproblem:
    Jetzt wollte ich die 3 Mitras testen und habe diese erstmal ohne die Profilux3 nur mit dem Powersupply und dem Splitter verbunden. Zwei der drei Mitras leuchten gefühlt mit 100% Leuchtleitung, also ok. Die dritte Mitras (Deep Actinic) leuchtet nur ganz schwach ( 4 LEDs pro platine mit grünem Licht).
    Meine Vermutung war, dass evtl der Splitter nen defekt hat. Habe also die Ausgäng vom Splitter gewechselt. Leider wandert der Fehler mit der LED-Lampe mit. Somit wird der Fehler in der Lampe vermutet.

    Wenn ich die Profilix3 anschließe und ein Lichtprogramm (Lichtverlauf dunkel /hell/dunkel) manuell steuer, dann kann ich diese eine Mitras nicht so regeln wie die anderen zwei. Dunkles und blaues Licht kann sie machen…. fährt aber nicht wie die anderen auf 100% hoch.


    Kann mir da jemand vielleicht Auskunft geben, oder hat sowas auch schon mal jeman gehabt?
    Vielleicht muss dich die Mitras auch zum Kundendienst schicken?

    Möglicherweise liegt der Fahler ja auch beim USER ��

    Freu mich auf eure Hilfe.
    Vorab vielen Dank!!!

    Grüßle
    Stefan
    Geändert von Mottle (29.07.2018 um 21:01 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    29.07.2018
    Beiträge
    2

    Standard

    Hier mal zwei Bilder der Mitras.... bei der rechten Mitra ist das Problem zu erkennen.

    Anhang 10957
    .

    Anhang 10958

  3. #3
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    522

    Standard

    Hallo Stefan,

    das hört sich eher nach einer defekten Lightbar an.
    Dazu bitte ein Support-Ticket erstellen: https://www.aquariumcomputer.com/de/...kets-anfragen/
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •