Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: GHL Control Center 1.1.1.6 und neue Firmware

  1. #1
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.531

    Standard GHL Control Center 1.1.1.6 und neue Firmware

    ab sofort als Beta zum Download verfügbar

    dieses Mal wieder ein größeres Update - insbesondere die lang ersehnte Netzausfall-Überwachung nun mit drin:

    Neue Features für ProfiLux 3 (mit inkludierter Firmware 6.36) und ProfiLux 4 (mit inkludierter Firmware 7.14):

    - Stromausfall-Überwachung: löst Alarm aus und startet Notfallprogramm für angeschlossene Geräte
    - Kalkwasser Regelungsmodus für KH Director
    - Durchflusssensor-Alarm kann während Wartung oder Futterpause deaktiviert werden
    - gesonderte Einstellungen für Kanäle, Wartung und PBF für Mitras Lightbar an Expension Box 2 (mit inkludierter EXB2 Firmware 2.04)

    Expansion Box 2 unterstützt jetzt auch PLM-ADIN mit Firmware 2.04 (inbegriffen).
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  2. #2
    Registriert seit
    06.09.2011
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    113

    Standard

    Hallo Matthias,

    das klingt sehr interessant mit der Überwachung des Stromnetztes.

    Kannst du etwas genaues dazu sagen wie das ganze zu realisieren ist? Ich denke ja mal, logischerweise muss dann das Netzteil des PL an eines USV hängen? Oder wird da etwas spezielles nötig sein für den PL was man bei euch erwerben muss?

    Wie wird die Überwachung realisiert? über eine PAB- Powerbar?

    von Ecotech kenne ich dass, dort gibt es zwei Netzanschlüsse: einen für "normalen" Strom und einen für USV Strom. Sobald der "normale" wegbricht, weiß der Controller eben das ein Stromausfall ist und läuft einfach über den zweiten Anschluss weiter.

    Aber der PL hat ja nur einen Stromanschluss, daher die Frage nach der Umsetzung.

    Danke und Gruß
    Patrick
    Profilux 3ex; PH-Sonde; Temperatur- Elektrode; Steckdose: STDL4-4D; Leitwertsonde
    Dosierpumpenstation; Mitras Lightbar Daylight 120cm; 2x Econlux Solarstinger Daylight 120cm.
    Smartphone: HTC oneX

  3. #3
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    522

    Standard

    Hallo Patrick,

    die Überwachung geht über den LineMon-Port oder Digitalen Eingang. Der ProfiLux muss dann über eine USV laufen (nicht von GHL).

    In diesem Thread ist das auch veranschaulicht: https://www.reef2reef.com/threads/po.../#post-4823936
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  4. #4
    Registriert seit
    08.07.2018
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo Matthias,
    ich habe gestern meinen Profilux 4 auf die neue Firmware 7.14. geupdatet. Danach, oh Schreck, schaltete die Powerbar nicht mehr. Was kann ich tun? Muss derzeit manuell heizen. Das kann ich nicht lange durchhalten.

    Gruß

    Harald

  5. #5
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.050

    Standard

    Hallo Harald
    Hast du im GHLControlCenter (GCC) unter "System" schon einen PAB Systemrest gemacht, und die Powerbar neu zugeordnet.
    Hast du eine Datensicherung zur Hand?
    Gruss pit

  6. #6
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.065

    Standard

    Hallo, erst mal vielen Dank für die Umsetzung der Funktionen.

    Fehler mit der Beleuchtung habe ich bereits unter Beleuchtung gepostet.
    Die neuere Variante reagiert nach Update nicht mehr auf bestimmte Farbkanäle.
    PL3ex - Exp. Box
    Neue Version auf den PL3. Beleuchtung geht noch -> Neue Version der EXP Box2 drauf -> Beleuchtung an LB Version 2 geht nicht mehr richtig.


    Mir ist zusätzlich aufgefallen Durchfluss Alarm Abschaltung sollte noch Wasserwechsel mit eingebunden werden.

    Gruß Sven
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  7. #7
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.065

    Standard

    Ergänzug:
    Expansion Box 2 unterstützt jetzt auch PLM-ADIN mit Firmware 2.04 (inbegriffen).
    Habe ich getestet und keine Funktion.
    Ich habe sogar 2 ADIN Karten in die Exbox2 eingebaut hin und her getauscht auch die Steckplätze mal getauscht (Natürlich immer stromlos)
    Ich brücke von Pin 2 zu 8 und keine Funktion.

    Woher weis ich ob er die Karten überhaupt erkennt?

    Ich hatte die Karten auch schon einmal in einer Exp. Box1 verbaut da funktionierten diese Karten auch direkt.
    Die Eingangskanäle sind doch die Unter System Digitaler Eingang oder?
    und hier tut sich nichts.
    Bitte um Rückmeldung und Hilfe

    ----------------------------------------------
    Bei einem Erneuten Test ist mir nun folgendes aufgefallen. Beide Karten blinken Kurz Rot (SMD auf der Platine) wenn die Box Strom bekommt.
    Danach leuchtet nur eine der beiden Karten dauerhaft rot.
    das ist die Karte mit der ich eine Aktivierung auslösen kann.
    Ich kann Kanal 5 bis 8 aktivieren aber nicht wieder deaktivieren.
    Warum weis ich nicht aber die Kanäle sind nun dauerhaft aktiv trotz dass keine Verbindung zu den Kontakten besteht.

    Ich habe die Funktionen auf keine gesetzt, habe die Box neu zugeordnet, Wartung von Hand deaktiviert alles ohne Ergebnis die Kanäle sind und bleiben aktiv.
    Auch habe ich jetzt beide Karten aus dem Gerät genommen und die Kanäle sind immer noch aktiv.



    Gruß Sven

    Geändert von Lalune (01.08.2018 um 16:38 Uhr)
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  8. #8
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    522

    Standard

    Wir haben das gerade nochmal mit zwei ADIN-Karten in einer ExBox2 (V2.04) und einem ProfiLux3 Ex (V6.37) erfolgreich getestet.

    Ist die ProfiLux3-Firmware ebenfalls aktuell?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  9. #9
    Registriert seit
    05.05.2010
    Beiträge
    3

    Standard

    Ja alle Firmwares sind aktuell.
    Die neuste geht ja nicht zu installieren die, die bei der 07 dabei ist.

    Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •