Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Doser 2 Slave blinkt gelb/blau (abwechselnd), aber warum?

  1. #1
    Registriert seit
    16.08.2015
    Ort
    Bocholt, Münsterland
    Beiträge
    46

    Standard Doser 2 Slave blinkt gelb/blau (abwechselnd), aber warum?

    Hallo ZUSAMMEN,
    gestern bei der wöchentlichen Aquariumpflege ist mir aufgefallen, dass mein Doser 2 Slave, gelb binkt.
    Ich habe alles Füllstände kontrolliert und aufgefüllt, etc.
    Parallel habe ich versucht das Problem zu lokalisieren, aber nichts gefunden.

    Im Forum bin ich auch nicht auf wirkliche Hilfen gestoßen.
    Die Beschreibung der Statusanzeigen, Blinkverhalten, bringt mich auch nicht wesentlich weiter, denn nun weiß ich lediglich, dass es sich um "eine" Warnung handelt, nur welche?

    Auch ein Firmwareupdate des Doser 2 Slave hat keine Verbesserung gebracht, außer, dass ich nun das Blinken bzw. die Anzeige komplett abstellen kann, was aber nicht das eigentlich Problem löst.

    System:
    PL3.1T FW6.34
    Doser 2 Slave FW 1.24

    Software:
    GCC V1.1.1.2

    Meine Einstellungen etc. könnt Ihr den Bildern entnehmen...


    Bin für jede Antwort besser Lösung des Problem dankbar!

    Mfg
    Weißbär

    By the way, liebes GHL Support Team:
    Finde es merkwürdig, dass es im GCC ... "Alarm wenn unter Min." ... heißt, wobei es in myGHL .... "Alarm, wenn oberhalb max." heißt ???
    Eine genauere Aufschlüsselung der Warnungen wäre wünschenswert!
    Schliesslich gibt es dies auch für evtl. Alarme, am PL Display oder via Email, im KLARTEXT, wo diese einzeln angezeigt werden.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Registriert seit
    06.12.2017
    Beiträge
    127

    Standard

    So ein Problem habe ich auch schon seit Wochen, meiner zeigt mir auch eine Warnung an und ich weiß nicht warum.

  3. #3
    Registriert seit
    16.08.2015
    Ort
    Bocholt, Münsterland
    Beiträge
    46

    Standard

    Oh, dann bin ich schon mal nicht alleine mit meinem Problem!

  4. #4
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    656

    Standard

    Die Alarme könnten auch von Dosierpumpen kommen, welche irgendwann mal editiert wurden aber jetzt ungenutzt sind.
    Diese Woche bringen wir noch eine neue Version von der GHL Connect App raus, in der Alarme und Warnungen angezeigt werden inkl. der Info woher sie kommen.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  5. #5
    Registriert seit
    16.08.2015
    Ort
    Bocholt, Münsterland
    Beiträge
    46

    Standard

    OK, hört sich doch erst einmal gut an!

    Dann heißt es wohl erstmal abwarten bis zur Herausgabe der neuen GHL Connct App.
    Ist dieses Feature auch für das GCC oder dem PL3x- bzw. PL4-Display (Firmware) vorgesehen?

    Zstl. Info
    Außer den 4 Pumpen, s. Bilder, habe ich keine weitere Pumpe in gebrauch. Kann mich auch nicht erinnern diese versehentlich editiert / aktiviert zu haben.
    Werde es aber später nochmals prüfen.

    Danke

  6. #6
    Registriert seit
    16.08.2015
    Ort
    Bocholt, Münsterland
    Beiträge
    46

    Standard

    So, habe dann nochmals nachgeschaut und ich finde bei den Pumpen keinen Unterschied...
    Nochmals die Einstellungen der Pumpen 1-4 und die jeweils identischen Einstellungen der Pumpe 5-16, aus dem GCC, letztere sind nicht einmal physisch vorhanden.
    Mfg
    Weißbär
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #7
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    656

    Standard

    Zitat Zitat von Weißbär Beitrag anzeigen
    Ist dieses Feature auch für das GCC oder dem PL3x- bzw. PL4-Display (Firmware) vorgesehen?
    Soweit ich weiß ist das momentan nicht geplant, aber ich kann das nochmal weitergeben, dass zumindest die Warnungen auf dem Display angezeigt werden.

    Zitat Zitat von Weißbär Beitrag anzeigen
    Nochmals die Einstellungen der Pumpen 1-4 und die jeweils identischen Einstellungen der Pumpe 5-16, aus dem GCC, letztere sind nicht einmal physisch vorhanden.
    Evtl. liegt es daran, dass die Pumpen 5-16 auf einen Schaltkanal reagieren.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  8. #8
    Registriert seit
    06.12.2017
    Beiträge
    127

    Standard

    Zitat Zitat von Thilo Beitrag anzeigen
    Die Alarme könnten auch von Dosierpumpen kommen, welche irgendwann mal editiert wurden aber jetzt ungenutzt sind.
    Diese Woche bringen wir noch eine neue Version von der GHL Connect App raus, in der Alarme und Warnungen angezeigt werden inkl. der Info woher sie kommen.
    Soll es die "GHL Connect Version 0.20.0" sein ?, da finde ich aber nichts von (Alarme und Warnungen) !

  9. #9
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    656

    Standard

    Oh, ich habe vergessen zu erwähnen, dass beim ProfiLux 4 ein Firmwareupgrade auf 7.13 notwendig ist für die Alarme.
    Ich ergänze das noch im entsprechenden Thread.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  10. #10
    Registriert seit
    16.08.2015
    Ort
    Bocholt, Münsterland
    Beiträge
    46

    Standard

    Also ich habe die App aktualisiert und die Alarme und Warnungen sind hier zu finden...
    Sehen dann z.B. so aus....

    Welche Firmware / Hardware ich benutze kann man weiter oben entnehmen, werde es nicht mal auflisten.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Weißbär (25.05.2018 um 18:24 Uhr)

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •