Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: KHD und gemessener PH-Wert

  1. #1
    Registriert seit
    20.10.2016
    Beiträge
    13

    Standard KHD und gemessener PH-Wert

    Hallo

    Ist es möglich den gemessenen PH-Wert anzeigen zu lassen ?
    Wäre ja schade , wenn schon eine PH-Sonde verbaut ist und auch bei jeder Kh Messung den Ph-wert misst

    Lg

  2. #2
    Registriert seit
    06.12.2017
    Beiträge
    115

    Standard

    Das hatte ich auch schon mal vorgeschlagen.
    Mann könnte dann auch automatisch per Logik evt. beide PH Werte überprüfen, und bei einer Differenz einen Alarm ausgeben.
    Geändert von Uwe868 (27.03.2018 um 14:17 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    24.03.2018
    Beiträge
    35

    Standard

    Ich würde mir die Funktion der PH-Wert-Anzeige ebenfalls wünschen, ohne eine extra weitere Sonde betreiben zu müssen

  4. #4
    Registriert seit
    10.10.2013
    Beiträge
    320

    Standard

    Die Sonde im Inneren des KHD ist eine "modifizierte" pH-Sonde. Es handelt sich also nicht um eine normale pH-Sonde zur Messung des wahren pH-Werts, sondern um einen Sensor zur Messung der Azidität, der abhängig von der Alkalität und dem zugesetzten Reagens variiert. Ich denke, es ist nicht die normale pH-Skala.
    Es wäre jedoch interessant, die Kalibrierung der Sonde überprüfen zu können.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •