Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: GHL Connect mit PL4 verbinden

  1. #1
    Registriert seit
    09.03.2018
    Beiträge
    13

    Standard GHL Connect mit PL4 verbinden

    Hallo,

    Mein Name ist Thilo und ich bin neu hier im Forum.
    Ich habe seit circa einem Jahr den PL4 mit 2 Doser 2.1 Slave und PL Touch.

    Nun möchte ich endlich mal meinen PL mit dem WLAN verbinden.
    Ich bin aber ehrlich und habe keinen blassen Schimmer wie das funktioniert.
    Also ich meine ich habe so wirklich keine Ahnung davon.
    Außerdem habe ich mir die neue App GHL Connect für Android runter geladen aber ich bekomme keine Verbindung zum PL .
    Liegt das daran das ich diesen noch nicht im WLAN Netz eingebunden habe?
    Ihr seht ich habe also ein paar Dinge wo ich dringend eure Hilfe benötige.
    Am besten wäre natürlich wenn jemand bereit wäre hier eine Schritt für Schritt Anleitung zu geben, das würde mir am meisten helfen.
    Brauche ich um den PL mit dem WLAN zu verbinden ein PLM Module oder ist das schon im PL 4 integriert?

    Vielen Dank im voraus


    MfG Thilo Hospes

  2. #2
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.513

    Standard

    P4 hat eingebautes WLAN

    über GCC mit dem P4 verbinden, auf die Kommunikationsseite gehen, Netzwerkeinstellungen passend zu Ihrem Heimnetzwerk vornehmen
    dann mit GCC trennen, zur Sicherheit P4 rebooten

    danach steht P4 im Heimnetzwerk unter der oben eingestellten IP zur Verfügung

    ab hier dann Verbindung mit GCC über IP, mit App oder myGHL herstellen
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    09.03.2018
    Beiträge
    13

    Standard

    Moin,

    Also muss ich auf der rechten Seite die IP vom Router eingeben richtig?
    Unser Netzwerk ist mit einem Passwort geschützt muss ich das auch iwo eingeben?
    Welche Einstellung muss ich oben machen Access Point oder das andere?

    MfG Thilo Hospes

  4. #4
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.968

    Standard

    Hallo Thilo
    Wir reden jetzt vom PL in Netzwerk einbinden?
    Ich versuche es aus dem Kopf.
    Du musst im GHL ControlCenter Infrastruktur Netzwerk wählen
    SSID= Die SSID (Name)deines Routers
    Passwort= Wlanpasswort des Routers
    IP-Adresse= Hier gibst du dem Profilux eine eigene IP-Adresse innerhalb des IP-Bereiches
    Subnet-Maske=255.255.255.0
    Standard Gateway= IP Adresse deines Routers
    DNS=8.8.8.8
    Die Bezeichnungen stimmen evt. nicht genau

    Gruss Pit

  5. #5
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.968

    Standard

    Hallo Thilo
    Du muss die Verbindung im Client Modus herstellen, und nicht im Access Point Modus.
    Lösche bitte deine Bilder, oder verstecke den W-Lan Schlüssel

    Gruss Pit

  6. #6
    Registriert seit
    09.03.2018
    Beiträge
    13

    Standard

    Moin,

    Habe ich gemacht aber nix passiert.
    Ich Frage mich nur welche IP Adresse, die o2 Home Box IPv4 Adresse oder die LAN IPv4 Adresse?

    MfG Thilo Hospes

  7. #7
    Registriert seit
    09.03.2018
    Beiträge
    13

    Standard

    Hallo nochmal,

    Ich habe jetzt alles was mir einfällt ausprobiert.
    Zeigt er mir eine Verbindung im GCC an leuchtet die Lampe am PL nicht.
    Will ich mich über GHLDEV dann verbinden findet er keine Geräte im Netzwerk.
    Finde das alles schon echt kompliziert und schwer gemacht von GHL.
    Wären das nicht die besten Aquariencomputer auf dem Markt hätte ich mir längst einen anderen geholt.
    Für Leute die sich mit so was nicht auskennen ist es eigentlich unmöglich den im Netzwerk einzubinden.
    Sorry aber musste ich mal gesagt haben.

    MfG Thilo Hospes

  8. #8
    Registriert seit
    10.03.2017
    Beiträge
    24

    Standard

    hi guys.also I can not connect with the app ..
    it would be nice to have a detailed step by step guide, for people like me who are not experts.
    but the app can then be used only at home with router. no outside the house?

  9. #9
    Registriert seit
    09.03.2018
    Beiträge
    13

    Standard

    Hallo,

    Nach langem Probieren habe ich es nun endlich geschafft den PL4 mit meinem Heimnetzwerk zu verbinden, vielen Dank an dieser Stelle für eure Hilfe.

    Die grüne Statusleuchte am PL4 leuchtet nun und im Netzwerk wird er auch angezeigt.

    Wenn ich mich nun aber über den Laptop mit GCC mit dem PL4 verbinden möchte kommt keine Verbindung zustande.
    Das Programm hängt sich auf und nach ein paar Sekunden kommt die Meldung "Verbindung schlug fehl".

    20180331_152132.jpg

    20180331_151749-2016x1512.jpg

  10. #10
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.968

    Standard

    Hallo
    Trage bitte beim DNS Server (Bild 1) noch 008.008.008.008 ein, und lösche alle Einträge auf der rechten Seite (Access point Modus)
    Hast du beim Einrichten auch den Profilux 4 ausgewählt (Bild2)

    Gruss Pit

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •