Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Erfahrungen Fremdfabrikat XXX LED mit ProfiLux 4

  1. #1
    Registriert seit
    25.02.2018
    Beiträge
    3

    Standard Erfahrungen Fremdfabrikat XXX LED mit ProfiLux 4

    Hallo Zusammen,

    nach 20 Jahren Aquarien-Abstinenz werde ich mir dieses Jahr endlich wieder ein Meerwasser-Aquarium anschaffen. Es soll ein 180x60x60cm Poolbecken werden. Da ich keine Hängelampen montieren möchte, bin ich bei der Suche über die LED-Beleuchtung von XXX gestolpert. Die grundsätzliche Aquariensteuerung soll über einen ProfiLux 4 erfolgen. Meine Frage ist nun, ob die Steuerung der Beleuchtung damit auch möglich ist und ob jemand bereits Erfahrungen mit dieser Beleuchtung sammeln konnte?

    Danke vorab!

    Liebe Grüße
    SP1DIVER

  2. #2
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.631

    Standard

    Im Herstellerforum von GHL sind Erfahrungsberichte über Konkurrenzprodukte eher unüblich, wir weisen auf unsere eigenen Produkte hin:


    Für geschlossene Aquarien: LED-Leuchtbalken Mitras Lightbar
    https://www.aquariumcomputer.com/de/...as-lightbar-2/

    Für offene Aquarien: LED-Hängeleuchte Mitras LX
    https://www.aquariumcomputer.com/de/...x-7000-series/

    direkt kompatibel zu ProfiLux
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    17.08.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    103

    Standard

    Hallo, der ProfiLux hat je nach Typ 1 bis 6 1-10 V Schnittstellen. Mit diesen kannst du alle Leuchten mit 1-10 V Schnittstellen steuern.
    Viele LED-Leuchten können mit PWM-Treiber auch über diese Schnittstelle gesteuert werden. (z.B. LEDControl4 V2 oder XXX)
    Es gibt auch für T5 Vorschaltgeräte mit 1-10 V Schnittstellen.
    Ich verwende an einem Aquarium ProfiLux 4 und Mitras Lightbar 2 und am zweiten ProfiLux 3.1T mit XXX Dimmer und XXX LED.
    Grüße Michael

    Die XXX sind nicht von mir. Ich hatte dort Fremdprodukte genannt was mann nicht darf?????
    Geändert von MiMatthies (08.03.2018 um 19:29 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    @SP1DIVER
    Hier die benötigten Dateien für deine LED Beleuchtung

    Pulzar Marine HO.zip

  5. #5
    Registriert seit
    25.02.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Pit,

    hat prima funktioniert - vielen Dank.

    Jetzt kommt natürlich noch einige Einstellarbeiten auf mich zu, aber ich werde mein bestes geben....

    VIELEN DANK NOCH EINMAL!!!

    Schöne Grüße

    Ralf

  6. #6
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    @SP1DIVER

    Nicht vergessen, die neuen pspec Dateien zu kopieren

    Gruss pit
    SP1Diver.zip

  7. #7
    Registriert seit
    02.03.2012
    Beiträge
    31

    Standard

    Hallo Pit
    ich versuche auch gerade meine Led Leuchten neu einzustellen.
    Jedoch fehlen mir die pspec Dateien von der Pulzar tropic HO.
    Leider kann man sie auch nicht mehr bei Ajakandi bekommen.
    Wäre toll wenn Du mir da weiterhelfen könntest!
    nette Grüße Hermann

  8. #8
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    Hallo Hermann
    Sollte diese Paket sein.
    Pulzar tropic PSPEC.zip
    Gruss Pit

  9. #9
    Registriert seit
    02.03.2012
    Beiträge
    31

    Standard

    Hallo Pit
    tausend Dank dafür
    Gruß
    Hermann

  10. #10
    Registriert seit
    02.03.2012
    Beiträge
    31

    Standard

    Hallo Pit
    Ich habe ja drei steuerbare Kanäle an der Lampe.

    Kanal 1 hat 12 grüne, 6 blaue und 18 coolweisse LEDs
    Kanal 2 hat 36 kalt-weiße LEDs. Da nehme ich also deine Datei X.cool weiss und
    Kanal 3 hat 6 rote, 6 warmweisse und 24 coolweisse Leds
    Welche PSPEC Datei nehme ich für Kanal 1 und 3?
    Gruß Hermann

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •