Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: IP Cam in MyGHL einbinden

  1. #1
    Registriert seit
    18.01.2017
    Beiträge
    79

    Standard IP Cam in MyGHL einbinden

    Hallo Support

    Nachdem mein MyGHL recht flott eingerichtet war wollte ich gleich auch meine IP Cam einbinden.
    Im Browser ( Edge ) wurde das Kamerabild sauber dargestellt.
    Als DynDNS nutze ich MyFritz von AVM.

    Nun meine Frage:
    Welchen Syntax muss ich als Url im entsprechenden Fenster eingeben.
    Die Standard URL die im Edge funktioniert hier leider nicht.

    Also mit oder ohne Passwort der Kamera.
    Ist ein Videobild überhaupt möglich oder geht nur ein Bild ( SnapShot )

    Oder ist diese Möglichkeit noch gar nicht freigeschaltet.
    Könnte ihr eine Beispiel Url einstellen.

    zB:
    IP port user Passwort

    m.f.G.
    Ditmar
    Geändert von DTMaahs (08.02.2018 um 19:18 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.921

    Standard

    Hallo Ditmar
    Es geht beides, Bild und Video
    Die Systax wie du die Funktionen aufrufst ist jedoch vom Kamerahersteller abhängig.

    Gruss Pit

  3. #3
    Registriert seit
    18.01.2017
    Beiträge
    79

    Standard

    Danke Pit

    ... für die Info.
    Schon einmal gut das es diese Möglichkeit überhaupt gibt.

    Im Browser auf PC , Tablet , Handy läuft meine IP Cam ohne Probleme.
    Mit der Software iSpy unter Windows und IPCam unter Android geht die IP Camera ebenfalls.

    Dann muss ich wohl noch einige Möglichkeiten probieren.

  4. #4
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.921

    Standard

    Ja, die Cams haben teilweise sehr umfangreiche Möglichkeiten. Meist kann man Passwort,Auflösung, MJPEG H262, Frames usw mit vorgeben.
    Was passiert denn wenn du die IP Adresse im GHLContolcenter unter System_Webserver eingibst, und die Einstellungen übernimmst.

    Gruss Pit

  5. #5
    Registriert seit
    18.01.2017
    Beiträge
    79

    Standard

    Hallo Pit

    Eigentlich nichts.
    Mitten ein Kästchen schwarz mit weißen Kreuz.
    Also eine Art Platzhalter.

    Oder muss ich noch etwas im MyGHL aktivieren ?
    Die eingebene URL behält er ja.

  6. #6
    Registriert seit
    18.01.2017
    Beiträge
    79

    Standard

    Hallo Pit

    Nun lässt sich die eingegebene WebAdresse in MyGHL nicht mehr restlos löschen.
    Es bleiben immer die vier letzten Zeichen einer vor eingegebenen langen URL.

    Lösche ich die WebAdresse und speichere ( OK ) bleiben die vier letzten Zeichen bei dem Wiederaufruf.
    Trage ich eine WebAdresse ein werden die vier alten Zeichen einfach ohne mein zutun angehängt.
    Neustart der Seite bringt nichts.

    Denke da bleiben Reste im Speicher ( Cache ) die MyGHL nicht mehr los wird.


    m.f.G.
    Ditmar

  7. #7
    Registriert seit
    18.01.2017
    Beiträge
    79

    Standard

    Hallo Pit , Support

    Es ist ein reproduzierbarer Bug im Eingabefeld WebAdresse für den Webserver.

    Habe einmal 100 Space ( Blank , Leerzeichen ) hinter meine WebAdresse gemacht.
    Speichern und Neuaufruf bringt die WebAdresse mit Blank am Schluss ohne die vier Restzeichen aus einer alten WebAdresse.

    Lösche ich nun die Leerzeichen hinter der WebAdresse.
    Speichere und Neustarten bringt die WebAdresse plus die alten vier Zeichen.
    Lösche ich alles und starte neu bleiben die vier alten Zeichen.

    m.f.G.
    Ditmar

  8. #8
    Registriert seit
    18.01.2017
    Beiträge
    79

    Standard

    Hallo Pit

    Nachtrag:
    Ich finde im GCC => System => Kommunikation keine Eingabe zur WebAdresse nur User , Passwort zum Webserver.
    Habe ich natürlich eingeben.

    m.f.G.
    Ditmar

  9. #9
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    390

    Standard

    Hallo Ditmar,

    für ProfiLux 4 via GCC muss die Webcam-Konfiguration noch rein.
    Es ist so, dass max. 128 Zeichen erlaubt sind.
    In der aktuellen Version von myGHL werden jetzt max. 128 Zeichen gelesen und genauso geschrieben.

    Wie sieht die URL aus?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  10. #10
    Registriert seit
    18.01.2017
    Beiträge
    79

    Standard

    Hallo Matthias

    Danke für die Info zum GCC.

    Meine Url war sehr lang:
    Erst die DynDNS Adresse von AVM dann User = xxxx plus Passwort = xxxx zusammen 58 Zeichen.
    Das ist schon recht lang aber sie funktioniert im Browser.
    Ohne User , Passwort werden diese halt später abgefragt.

    Im GCC kann man ja auch ein Passwort eintragen.
    Weiß allerdings nicht ob hier das Passwort von DynDNS , FritzBox oder Camera Zugang eingetragen werden soll.
    Wäre kein Problem dieses zu testen wenn das oben beschrieben Problem nicht hätte.

    Mein Problem ist im Moment das ich keine Möglichkeit habe die vier letzten Zeichen aus dem Eingabefeld bei myGHL in dem Feld WebCamUrl Adresse zu löschen.
    Selbst wenn ich nur eine Lokale IP Adresse eingebe werden die vier alten Zeichen nach dem korrekten speichern und nachfolgenden Neuaufruf einfach wieder drangehangen.
    Trage ich nichts ein und das Feld leer speichere wird nach dem Neuaufruf werden wieder die alten vier letzten Zeichen eingetragen.
    Diese vier Zeichen entsprechen exakt der ersten eingetragenen WebAdresse der Camera vor ca. 20 Eintragungen.
    Diese vier Zeichen lassen sich einfach nicht mehr löschen oder überschreiben.

    m.f.G.
    Ditmar
    Geändert von DTMaahs (12.02.2018 um 13:11 Uhr)

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •