Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 11 bis 20 von 25

Thema: PH Sensor kalibrieren

  1. #11
    Registriert seit
    23.03.2018
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo zusammen habe die gleichen Probleme und deswegen würde ich mich gerne mit einklingen.
    Ich habe mir auch den Profilux 4 zugelegt und habe diverse Probleme
    Beginnend mit dem Kalibrieren der Elektroden. Finde in der GCC 7.12 bei mir auch keine Möglichkeit zur Kalibrierung.
    Habe auch nicht die Funktion "Fernbediehnung" links im Auswahlmenü. Was mus ich tun?
    Danke und Gruß Franz

  2. #12
    Registriert seit
    16.03.2017
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    10

    Standard

    Guten Abend miteinander,

    ich habe nun die Version 7.13 aufgespielt, mit dieser Version konnte ich die Tasten kalibrieren, somit auch die Elektrode da ich nun endlich mit „ja“ bestätigen konnte. Wohl ist mir nicht, bei der 7.13 handelt es sich ja um eine Beta Version, mal gucken was passiert.

    @Franz

    Hast du auch Probleme mit dem Bedienfeld oder liegt das Problem woanders bei dir?

    Gruß flo

  3. #13
    Registriert seit
    23.03.2018
    Beiträge
    15

    Standard

    Zitat Zitat von PIWAWT Beitrag anzeigen
    Hallo Flo
    du solltest im GHLControlCenter die Funktion "Fernbedienung" links im Auswahlmenü haben. Spiel die 7.12 wieder auf, und trenne den Profilux für 10 sec vom Netz, und starte ihn dann wieder, vielleicht hilfts ja. Benutze aber auch die aktuelle GCC Software.

    Gruss pit
    Hallo Pit
    meine Name ist Franz und uich bin neu hier und habe interssiert deine Antworten gelesen, da ich oft die selben Probleme wie ander Nutzter habe.
    Mich interessiert besonders das mit der Fernbediehnung in der GCC "GHLControlCenter die Funktion "Fernbedienung" links im Auswahlmenü"
    Ich kann diese bei mir auch nicht finden hätte sie aber gerne. Hättest du für mich einen Tip wie das hin bekomme?
    Danke Franz

  4. #14
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.794

    Standard

    Hallo Franz
    Ich kann dir nicht sagen, warum die Funktion nicht verfügbar ist. Entweder ist sie beim PL4 noch nicht implementiert, oder aber auch nicht mehr vorgesehen. Schau aber sicherheitshalber noch nach, ob der Expertenmodus im GHLControlCenter aktiv ist. Vielleicht taucht die Funktion dann auf. Beim PL3x ist sie allerdings immer zugänglich.

    Gruss pit

  5. #15
    Registriert seit
    10.10.2013
    Beiträge
    343

  6. #16
    Registriert seit
    07.12.2017
    Beiträge
    127

    Standard

    Warum kann man nicht den PH Sensor aus GCC Kalibrieren ??

    Beim Aufruf vom GCC PH Wert werden kurz die Elemente zur Kalibrierung angezeigt, und dann sofort ausgeblendet ??? Wo ist da der Sinn ???

  7. #17
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    757

    Standard

    Zitat Zitat von Uwe868 Beitrag anzeigen
    Warum kann man nicht den PH Sensor aus GCC Kalibrieren ??
    Da man sich beim Kalibrieren in der Nähe des ProfiLux Controllers befindet und ein PC, auf dem GCC installiert ist, evtl. weiter entfernt ist, wurde das bisher im GCC nicht so umgesetzt, da das Kalibrieren über den ProfiLux direkt dann komfortabler ist. Soweit ich weiß ist es aber geplant diese Funktionalität auch für das GCC noch zu implementieren. Dazu muss jedoch auch die Firmware noch angepasst werden.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  8. #18
    Registriert seit
    07.12.2017
    Beiträge
    127

    Standard

    Beim Aufruf vom PH Wert im GCC werden kurz die Elemente zur Kalibrierung angezeigt, und dann sofort ausgeblendet, also sind die schon drin in der GCC Software ?

    Beim KHD kann man aber nur über PC die Elektrode Kalibrieren und nicht am PL4. ?? Mal so mal SO ??.
    Für die ganze Konfiguration, Einstellungen und Updates braucht man sowieso einen PC am PL4. !!

  9. #19
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    757

    Standard

    Zitat Zitat von Uwe868 Beitrag anzeigen
    Beim Aufruf vom PH Wert im GCC werden kurz die Elemente zur Kalibrierung angezeigt, und dann sofort ausgeblendet, also sind die schon drin in der GCC Software ?
    Das ist ein Designproblem, es werden kurz alle Buttons die bei PL 3 oder 4 für die verschiedenen Sensortypen verfügbar sind angezeigt und dann die unnötigen ausgeblendet, diese müssten eigentlich standardmäßig ausgeblendet sein und dann eingeblendet werden. Der Kalibrieren-Button ist soweit ich weiß zum Kalibrieren von analogen Temperatursensoren.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  10. #20
    Registriert seit
    20.06.2017
    Ort
    Bad Homburg
    Beiträge
    95

    Standard

    Zitat Zitat von Thilo Beitrag anzeigen
    Da man sich beim Kalibrieren in der Nähe des ProfiLux Controllers befindet und ein PC, auf dem GCC installiert ist, evtl. weiter entfernt ist, wurde das bisher im GCC nicht so umgesetzt, da das Kalibrieren über den ProfiLux direkt dann komfortabler ist. Soweit ich weiß ist es aber geplant diese Funktionalität auch für das GCC noch zu implementieren. Dazu muss jedoch auch die Firmware noch angepasst werden.
    das muß ja nicht unbedingt so sein, in vielen Fällen ist der PL im Unterschrank und nicht gut zugänglich. Eine Bedienung über das GCC oder die GHL App wäre schon vorteilhaft.
    Bei mir stehl der PL in der Nähe des Technikbeckens im Keller, der größte Teil der Bedienung geht aber über Touch, GCC oder App.
    Gruß Peter

    ProfiLux 3.1T ex (FW 6.33) , 3 * Powerbar 5.1 (1.01), ProfiLux Touch (1.06), 2 * Doser 2.1 Slave (1.24), GCC Version 1.1.1.2

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •