Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: PH Sensor kalibrieren

  1. #1
    Registriert seit
    25.08.2016
    Beiträge
    16

    Standard PH Sensor kalibrieren

    Wo hat sich die PH Sensor Kalibrierung versteckt?

  2. #2
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.924

    Standard

    Hallo satmax

    Für gewöhnlich am Profilux selbst unter Sensoreinstellungen_PH-Wert_Kalibrieren

    Gruss Pit

  3. #3
    Registriert seit
    25.08.2016
    Beiträge
    16

    Standard

    Hallo Pit,

    Sorry, finde ich einfach nicht.

    Gruß
    Markus

    PS: im Wartungs Modus reagiert der PL4 teilweise komplett falsch. Ich drück den Pfeil nach unten, was passiert? 5 x Pfeil nach links.....

  4. #4
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    392

    Standard

    Hallo Markus,

    wie Pit schon sagte, ist die pH-Sensorkalibrierung über das Menü am ProfiLux und zwar so erreichbar:

    Sensoreinstell.->pH-Wert 1->Kalibrieren

    Bezüglich der Menüsteuerung muss wahrscheinlich noch die Tastenkalibrierung vorgenommen werden.
    Das geht über GHL Control Center im Menü Extras.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  5. #5
    Registriert seit
    25.08.2016
    Beiträge
    16

    Standard

    Es gibt Sensoreinstell.->pH-Wert 1

    Aber es gibt nicht Sensoreinstell.->pH-Wert 1->Kalibrieren

    Es gibt auf meinem PL4 unter Sensoreinstell.->pH-Wert 1 10 verschiedene Punkte, aber kein Kalibrieren.

    Das mit den Tasten ist auch nur wenn die Wartung aktiv ist.

  6. #6
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    208

    Standard

    Hallo,

    falls die Firmware nicht aktuell ist bitte mal auf 7.11 aktualisieren und prüfen Sie bitte ob der Sensor aktiviert ist.
    Dann sollte der Menüpunkt Kalibrieren aufgelistet werden.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  7. #7
    Registriert seit
    16.03.2017
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    8

    Standard

    Mahlzeit miteinander,

    ich hänge mich mal hier ran, wenns recht ist. Hab mir den PL4 zugelegt, soweit funktioniert auch alles nach anfänglichen Schwierigkeiten. Einzig mit der PH-Elektrode habe ich Probleme!

    1. Kalibriervorgang läuft durch, am Ende des Vorgangs (Jetzt speichern) kann ich nicht mit "Ja" bestätigen, die Pfeiltasten reagieren alle bis auf die linke.
    2. Wollte dem Hinweis von MatthiasF nachgehen zwecks Tastenkalibrierung, im GCC unter Extras kann ich nichts finden.

    Firmware 7.10 hab ich auf dem PL4.

    Kann mir jemand helfen?

    Danke schonmal im vorraus.

    Gruß aus Nürnberg
    Flo

    PS: die linke Pfeiltaste geht nie, egal was ich bestätigen möchte.

    Kann ich die Kalibrierung auch direkt übers GCC durchführen?
    Geändert von nubrolly (25.03.2018 um 12:21 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.924

    Standard

    Hallo Flo
    Kann ich die Kalibrierung auch direkt übers GCC durchführen?
    Ja, über die Fernsteuerung.
    Das mit der Pfeiltaste musst du überprüfen, ggf direkt an GHL wenden

    Gruss Pit

  9. #9
    Registriert seit
    16.03.2017
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo Pit,

    mit Fernsteuerung meinst du den Touch?

    Hab vorhin mal die Version 7.12 aufgespielt, dann konnte ich die Tasten kalibrieren. Hat nicht funktioniert, dort sagte er mir ich soll jede Taste 2 sec berühren, dabei lief das Display wie wirr hin und her. Jetzt habe ich ich Version 7.12 und 7.11 abwechselnd drauf gespielt und es ist nix mehr von der Tastenkalibrierung zu sehen, ich werd noch verrückt.

    Gruß Flo

  10. #10
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.924

    Standard

    Hallo Flo
    du solltest im GHLControlCenter die Funktion "Fernbedienung" links im Auswahlmenü haben. Spiel die 7.12 wieder auf, und trenne den Profilux für 10 sec vom Netz, und starte ihn dann wieder, vielleicht hilfts ja. Benutze aber auch die aktuelle GCC Software.

    Gruss pit

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •