Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Update eines Profilux 3.1N mit Firmware 6.06

  1. #1
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    Würselen
    Beiträge
    7

    Standard Update eines Profilux 3.1N mit Firmware 6.06

    Hallo,

    ich habe einen Profilux 3.1 N mit der Firmware 6.06 und möchte diesen updaten
    Wo finde ich die richtige Firmware und eine Anleitung ?
    Weiterhin habe ich eine Expansion Box angeschlossen die ich auch gerne updaten möchte
    Über eine Info wäre ich dankbar! Ich bin Anfänger !!!!!

    Vielen Dank

    Stephan Vogel

    PS: Guten Rutsch und ein tolles 2018

  2. #2
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.962

    Standard

    Hallo Stephan
    bei diesem grossen Sprung auf die neue Firmwareversion wurde ich ein "Notfallupdate" machen
    Dazu musst du als erstes die neuste Version des GHControlCenters herunterlade und installieren. Das es noch BETA ist, ist ausnahmsweise in Ordnung, da lediglich neue Geräte hinzugefügt wurden.
    Im Installationsverzeichnis findest du dann auch die aktuellste Firmware V631 unter
    C:\Program Files (x86)\GHLControlCenter_V1105\Firmware\ProfiLux 3
    Bitte das Programm noch nicht öffnen
    - Dann verbindesn du den Profilux mit dem PC und öffnest den GeräteManager von Windows
    - Unter Anschlüsse LPT&COM sollte dann der Treiber von GHL zu sehen sein, dahinter der verwendete COM Port z.B COM3. Diese Information brauchst du.
    Jetzt brauchst du fogende Dateien
    Flashtool
    Anleitung
    Das Notfall flash toll entpacken, und flash.exe starten.
    Danach der Anleitung folgen. Bitte den Ablauf genau beachten.

    Gruss Pit

  3. #3
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    Würselen
    Beiträge
    7

    Standard

    Hi, danke für die Info
    Leider habe ich Probleme bei der USB Verbindung,
    Könnte auch LAN funktionieren ?
    Für Hilfe wäre ich dankbar.
    Gruß
    Stephan

  4. #4
    Registriert seit
    20.02.2011
    Ort
    GER/ NDS/ Emsland/ Lingen
    Beiträge
    789

    Standard

    Hi Stephan,
    solltest schon versuchen deine USB-Schnittstelle ans laufen zu bringen!! Update über die Onboard-LAN-Schnittstelle ist nicht empfehlenswert, da ggf. auch die LAN-Schnittstelle vom Update betroffen ist!

    MfG

    AjakAndi

  5. #5
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.962

    Standard

    Hallo Stephan
    Hast du im Geräte Manager beim Treiber ein gelbes Dreieck?
    Dann trenne den Profilux vom PC und gehe in das Verzeichnis
    C:\Program Files (x86)\GHLControlCenter_V1105\Driver
    und führe mit der rechten Maustaste die Datei Install.bat als Administrator aus.
    Nach der Installation startest du den PC neu, und verbindest den Profilux
    Ein Update via Lan ist nicht möglich.

    Gruss Pit

  6. #6
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    142

    Standard

    In diesem Kontext würde mic/ interessieren, ob bei einem FW Update via USB auch alles abgehangen werden sollte?
    Grüße aus dem schönen Bayern

    Uwe

    Profilux 3 eX, Dosierpumpe 2fach, Touch, Expansion Box, LW, Redox, O2, PH, Temp., Powerbar 6D, 2 opt. Sensoren im AQ, 2 opt. im Filterbecken, 2 Sensoren im Osmosetank

  7. #7
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.513

    Standard

    ich würde PAB, L- und S-Ports abstöpseln
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  8. #8
    Registriert seit
    20.02.2011
    Ort
    GER/ NDS/ Emsland/ Lingen
    Beiträge
    789

    Standard

    Guten Tag Matthias,

    PAB nehme ich auch immer heraus, aber die L- und S-Ports sollten auch raus beim FW-Update? ... mh ... bislang noch keine Probleme gehabt, aber vielleicht mache ich das beim nächsten auch!
    Gibt es einen Grund warum L- und S-Port raus sollten?

    MfG

    AjakAndi

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •