Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Umstieg auf LED, neuer Profilux mit WLAN?

  1. #1
    Registriert seit
    25.08.2016
    Beiträge
    16

    Frage Umstieg auf LED, neuer Profilux mit WLAN?

    Hallo,

    ich möchte den Ausfall eines T5 Leuchtbalkens als Anlass nehmen und auf LED Beleuchtung plus einen neuen Computer umzustellen.


    Becken: L160xB70xH65 Süßwasser, oben geschlossen.
    Bisher 2 T5 Doppelbalken + 1 Profilux 2

    Ich möchte 2 Lightbars 2 mit 150 oder 160 cm und einen passenden Profilux AQ Computer dazu.
    Steuern möchte ich Licht, Temperatur, CO2 und Filter aus/ein für die Futterpause.
    Zugriff auf den Profilux via WLAN sollte möglich sein.

    Was benötige ich dafür alles? Kann ich die Sensoren für Temperatur und CO2 von meinem alten Profilux 2 noch nehmen? Die Steckdosenleiste zum schalten geht die eventuell auch noch?

    Toll währe eine exakte Liste aller benötigten Teile, danke!

    Frohe Weihnachten!

  2. #2
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.848

    Standard

    Hallo satmax
    Willkommen im Forum und schöne Weihnachten
    WLAN kann der Profilux 4 "ab Werk", der Profilux 3.1T mit einem extra Minirouter ~30€ . Du kannst beide für dein Vorhaben verwenden
    Profilux:
    Profilux 3.1T oder
    Profilux 4
    Für die Beleuchtung
    2x Lightbar 160 daylight
    1 Splitter
    1 PSU (Netzteil) 240 Watt
    Wenn Profilux 4 dann diese Kabel
    Wenn Profilux 3.1/ dieses Kabel
    Temperatursensor ist bei den Geräten mit dabei, CO2?? O2?' kann man übernehmen, Steckdosenleiste, welcher Typ, und wie alt? normal geht aber auch dieses.

    Hoffe, ich habe nichts vergessen

    Gruss Pit
    Geändert von PIWAWT (24.12.2017 um 20:17 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    25.08.2016
    Beiträge
    16

    Standard

    Super, danke.

    Hat jemand die exakte Länge der Lightbar 160? Ich habe innen gemessen (Abdeckung) 158,8 cm. Links und rechts ist ein Auflagerand von ca. 5 cm Breite (siehe Foto), da liegen die jetzigen T5 Lampen auf. Die Lightbars würde ich wieder genau so auflegen. Wahrscheinlich wären da zwei 150er Lightbars perfekt?

    IMG_1868.jpg

  4. #4
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.848

    Standard

    Wenn die Gesamtweite 158,8 cm beträgt passt die 150er. Für die 160er reicht es so nicht

    Gruss Pit

  5. #5
    Registriert seit
    25.08.2016
    Beiträge
    16

    Standard

    Besten Dank!

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •