Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: kh director - Regelung

  1. #1
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    277

    Standard kh director - Regelung

    Moinsen,
    gibt es schon irgendwelche Unterlagen in Bezug auf die Karbonathärteregelung? Der KH-Wert wird unterschritten, dann automatisch KH-Bilder zugegeben. Geschieht dieses über eine Regelautomatik wie z.B. Dosierung von 20 mL KH-Bilder bekannter Härte, 10 Minutten warten und dann automatisch eine erneute Messung? Oder wie ist das gedacht?
    Freue mich schon auf das Gerät,
    viele Grüße aus Hamburg
    Holger

  2. #2
    Registriert seit
    11.06.2017
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    80

    Standard

    Hallo Holger,

    Sie können die Anzahl der Messungen/Tag einstellen. Bezogen auf die Messungen kann dann Carbonat dosiert werden. Siehe hier ein Screenshot der Einstellungen im GCC, leider nur auf englisch.
    Beispiel KHD.jpg
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    277

    Standard

    Hallo Marc,
    sehr schön, so bin ich das von GHL gewohnt.
    Viele Grüße
    Holger

  4. #4
    Registriert seit
    12.10.2017
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo,

    also wir die KH dann automatisch auf dem Sollwert gehalten, aber wie ist das mit den anderen Lösungen, in der Regel hängen ja drei dran und werden in gleichen Mengen dosiert (Balling, ATI, Triton usw.), werden dann die anderen Pumpen entsprechend angesteuert bzw, die Dosiermenge angepasst?

    Danke und Grüße

    Nardoa

  5. #5
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    277

    Standard

    Habe ich so gesehen/ verstanden, dass unter dem Punkt „Controlling“ die entsprechenden Lösungen und Mengen eingestellt werden können.

  6. #6
    Registriert seit
    12.10.2017
    Beiträge
    7

    Standard

    Na ja, so richtig schlau werde ich daraus jetzt nicht, weil da immer nur KH steht und unterschiedliche Mengen, aber es soll doch bei einer Veränderung der Menge KH-Lösung auch alle anderen Lösunge entsprechend dosieren um eine Verschiebung /Defizit bei den anderen Lösungen zu vermeiden?

  7. #7
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.644

    Standard

    ja, wenn man möchte kann man auch andere Flüssigkeitszugaben proportional variieren

    ich habe hier die verschiedenen Regelungs-Modi im Detail erklärt:
    https://www.aquariumcomputer.com/de/...e/kh-director/
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  8. #8
    Registriert seit
    12.10.2017
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo und Danke,

    das ist perfekt, genauso wie es benötigt wird. Kann es sein das dieser Text in den letzten Tagen überarbeitet wurde, den das wäre mir aufgefallen und ich hätte nicht gefragt.

    Grüße

  9. #9
    Registriert seit
    20.06.2017
    Ort
    Bad Homburg
    Beiträge
    95

    Standard

    Hallo,

    gemäß des Screenshots von Marc wird die KH angepaßt, wenn der Istwert unter dem Sollwert liegt.

    Ist es auch möglich die KH zu senken, also wirklich zu regeln, wenn der Istwert zu hoch ist?
    Gruß Peter

    ProfiLux 3.1T ex (FW 6.33) , 3 * Powerbar 5.1 (1.01), ProfiLux Touch (1.06), 2 * Doser 2.1 Slave (1.24), GCC Version 1.1.3.1

  10. #10
    Registriert seit
    12.10.2017
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo Peter,

    das kann doch gar nicht gehen, wie willst Du Karbonathärte entfernen, nichts anderes wäre das? Die Regelung kann doch nur in eine Richtung funktionieren.

    Grüße Nardoa

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •