Results 1 to 7 of 7

Thread: Profilux 4 verliert WiFi - Verbindung

  1. #1
    Join Date
    13.05.2017
    Posts
    16

    Frage Profilux 4 verliert WiFi - Verbindung

    Hallo!

    Nach dem der Strom bekommt verbindet sich der PL4 mit meinem Netzwerk. Zugriff über Wifi via GCC, Browser und IP-Adresse, myGHL ist dann möglich. Aber nach mehreren Stunden, spätestens 2 Tagen verschwindet die Verbindung und wird auch nicht mehr aufgebaut. Laut Fritzbox-Protokoll fand in dieser Zeit keine Zwangstrennung statt.

    Die neueste Firmware ist sowohl bei WiFi als auch PL4 drauf.

    Was kann dies verursachen?

    Wie reagiert der PL4 auf eine kurzfristig gekappte WiFi-Verbindung ?
    a) Gar nicht
    b) Neuer Verbindungsversuch in x Sekunden/Minuten?

    Nachtrag:

    Gestern abend um 23.00 Uhr lief noch alles. Heute morgen grüne LED aus, kein myGHL. Strom mehrfach ab und wieder angeklemmt ... nix. GCC über USB verbunden, SSDI-Feld vom WLAN leer, keine DCHP-IP-Adresse mehr. WPS neu gestartet und siehe da, funktioniert wieder.

    Alle anderen Geräte im WLAN haben keine Probleme. Die Fritzbox ist keine 2m vom PL4 entfernt.

    Ich hatte mir vom PL4 mehr versprochen. Zumindest solche Standardfunktionen sollten störungsfrei funktionieren.

    Grüße
    Harry
    Last edited by HarryX; 31.05.2017 at 11:59.

  2. #2
    Join Date
    04.11.2015
    Posts
    1,051

    Default

    Hallo Harry,

    die Neuverbindung zum WLAN-Netz wird bei Abbruch sofort versucht.

    Welche WLAN-Modulversion und ProfiLux 4-Firmware sind aktuell installiert?

    Im weiteren können Sie auch die Einstellungen in GCC exportieren und mit myGHL-ID an
    support@ghl-kl.de
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Join Date
    13.05.2017
    Posts
    16

    Default

    Hallo Matthias!

    Es sind die FW-Versionen 7.06 (PL4) und 6318 (WiFi).

  4. #4
    Join Date
    04.11.2015
    Posts
    1,051

    Default

    Hallo Harry,

    derzeit wird an einer neuen Firmware-Version für das WLAN-Modul gerabeitet,
    die sich auch schon im Betatest befindet und u.a. die Konfiguration und Email betrifft.
    Wenn Sie diese Version zum Testen gerne ausprobieren möchten, schreiben Sie bitte
    an support@ghl-kl.de eine Email, damit wir Ihnen diese Version zusenden können.

    Quote Originally Posted by HarryX View Post
    Es sind die FW-Versionen 7.06 (PL4) und 6318 (WiFi).
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  5. #5
    Join Date
    13.05.2017
    Posts
    16

    Default

    Hi Matthias,

    die Betaversion habe ich per Mail "bestellt".

    Ich habe über die Feiertage probiert, ob es einen Unterschied macht, ob DHCP od. Stat. IP. Problem blieb bestehen. Nach kürzer oder längerer Zeit (1-24h) leuchtet die grüne LED nicht mehr und der PL4 verschwindet aus dem Netzwerk. In der Zeit lag keine Zwangstrennung vor, noch hatte der Router irgendwelche Probleme. Es findet anscheinend kein Versuch seitens des PL4 mehr statt, eine neue Verbindung zum Netzwerk herzustellen. Die grüne LED bleibt aus. Erst nach Strom aus/an wird die Verbindung wieder hergestellt.
    ghlkomm.jpg
    Einen Screenshot der Einstellungen hab ich angehängt.

    Hoffentlich verschwindet dieses Problem mit einer neuen FW.

    Grüße
    Harry

  6. #6
    Join Date
    06.09.2014
    Location
    Mönchengladbach
    Posts
    35

    Default

    Hi Matthias,

    bei mir ist die letzte spalte DNS identisch mit der Spalte darüber Gateway.
    Habe keinerlei Probleme mit dem WLAN

    Gruß Harald

  7. #7
    Join Date
    18.02.2009
    Location
    Kaiserslautern
    Posts
    7,682

    Default

    ich sehe dass die WiFi Firmware schon recht alt ist -> ich empfehle Update zur neuesten Version (siehe heutigen GCC Upload)

    und ja, DNS sollte nicht 0000 sein, hier wäre wohl der Gateway-Eintrag der richtige
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •