Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: GHL Control Center 1.0.9.7 Kommunikationsfehler Error Code: 50

  1. #11
    Registriert seit
    14.02.2018
    Beiträge
    11

    Standard

    Just installed it. Will let you know.

    Side note, it seems the connect by IP is not working at all.

  2. #12
    Registriert seit
    14.02.2018
    Beiträge
    11

    Standard

    Zitat Zitat von Matthias Beitrag anzeigen
    Ich hoffe das ist mit heutigem GCC Update behoben.

    siehe hierzu anderen Thread
    If there is anything I can do to help further, let me know.

    Log Name: Application
    Source: Application Error
    Date: 3/13/2018 12:54:33 PM
    Event ID: 1000
    Task Category: (100)
    Level: Error
    Keywords: Classic
    User: N/A
    Computer: Childs-PC
    Description:
    Faulting application name: GHL Control Center.exe, version: 1.1.1.3, time stamp: 0x5aa7f02d
    Faulting module name: unknown, version: 0.0.0.0, time stamp: 0x00000000
    Exception code: 0xc0000005
    Fault offset: 0x00000000
    Faulting process id: 0x1708
    Faulting application start time: 0x01d3baea36af377e
    Faulting application path: C:\Program Files (x86)\GHLControlCenter_V1113\GHL Control Center.exe
    Faulting module path: unknown
    Report Id: 33c020ce-26df-11e8-a8cf-5cac4ccc6586
    Event Xml:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Application Error" />
    <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>100</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2018-03-13T16:54:33.000000000Z" />
    <EventRecordID>25410</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>Childs-PC</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>GHL Control Center.exe</Data>
    <Data>1.1.1.3</Data>
    <Data>5aa7f02d</Data>
    <Data>unknown</Data>
    <Data>0.0.0.0</Data>
    <Data>00000000</Data>
    <Data>c0000005</Data>
    <Data>00000000</Data>
    <Data>1708</Data>
    <Data>01d3baea36af377e</Data>
    <Data>C:\Program Files (x86)\GHLControlCenter_V1113\GHL Control Center.exe</Data>
    <Data>unknown</Data>
    <Data>33c020ce-26df-11e8-a8cf-5cac4ccc6586</Data>
    </EventData>
    </Event>

  3. #13
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.514

    Standard

    Zitat Zitat von TheTemplateBlog Beitrag anzeigen
    Just installed it. Will let you know.

    Side note, it seems the connect by IP is not working at all.
    what does this mean?

    which device, connection details, etc.

    more details, please
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  4. #14
    Registriert seit
    30.12.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo,

    ich habe die neue GCC eine weile getestet.. es scheint jetzt wirklich zu funktionieren... ich hoffe das bleibt so, denn so ist es angenehm zu arbeiten... TOP.... Danke

  5. #15
    Registriert seit
    14.02.2018
    Beiträge
    11

    Standard

    Quote Originally Posted by TheTemplateBlog View Post
    Just installed it. Will let you know.

    Side note, it seems the connect by IP is not working at all.
    what does this mean?

    which device, connection details, etc.

    more details, please
    I am unable to connect VIA Network (TCP/IP)

  6. #16
    Registriert seit
    20.01.2018
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich habe ebenfalls ständig "Kommunikationsfehler, Error Code: 28"

    Folgendes Setup:

    Gerät: GHL Doser 2.1 SA, 4fach
    Firmware: 1.27
    GHL Controll Center: 1.1.1.3

    GHL Doser ist über WLAN Client Modus angebunden.
    Firmwareversion: Firmware-Version 4.02.11T.GHL-0.4

    Was ist zu tun?

    Freue mich auf Rückmeldungen. Danke.

  7. #17
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    491

    Standard

    Hallo,

    der Kommunikationsfehler Code 28 bedeutet, dass fünf aufeinanderfolgende Anfragen an den GHL Doser2 unbeantwortet geblieben sind.

    In GHL Control Center gibt es den Kommunikationsmonitor. Mit dem kann man das dann auch darstellen und besser nachvollziehen.
    Auch werden langsame Verbindungen in der Farbe rot dargestellt, was ebenfalls ein Indiz auf eine schlechte WLAN-Qualität ist.
    Unbenannt.PNG

    Also den Kommunikationsmonitor auswerten und genau beobachten, ob im Netzwerk selbst schon etwas instabil ist.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  8. #18
    Registriert seit
    20.01.2018
    Beiträge
    4

    Standard

    Zitat Zitat von MatthiasF Beitrag anzeigen
    Hallo,

    der Kommunikationsfehler Code 28 bedeutet, dass fünf aufeinanderfolgende Anfragen an den GHL Doser2 unbeantwortet geblieben sind.

    In GHL Control Center gibt es den Kommunikationsmonitor. Mit dem kann man das dann auch darstellen und besser nachvollziehen.
    Auch werden langsame Verbindungen in der Farbe rot dargestellt, was ebenfalls ein Indiz auf eine schlechte WLAN-Qualität ist.
    Unbenannt.PNG

    Also den Kommunikationsmonitor auswerten und genau beobachten, ob im Netzwerk selbst schon etwas instabil ist.

    Vielen Dank für die schnelle Reaktion.
    Kann ich sehr gerne testen. Gleichzeitig funktioniert die App GHL Connect auf dem iPhone sehr gut.
    Die Fritz Box ist ca. 5 Meter vom GHL entfernt. Ehrlich gesagt kann ich mir nicht vorstellen, dass es an der WLAN Verbindung liegt.

  9. #19
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    491

    Standard

    Zitat Zitat von Walter_62 Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für die schnelle Reaktion.
    Kann ich sehr gerne testen. Gleichzeitig funktioniert die App GHL Connect auf dem iPhone sehr gut.
    Die Fritz Box ist ca. 5 Meter vom GHL entfernt. Ehrlich gesagt kann ich mir nicht vorstellen, dass es an der WLAN Verbindung liegt.
    Der GHL Doser2 lässt nur eine Netzwerkverbindung zu.
    Es wäre möglich, dass der eingebaute Netzwerkserver die Verbindung nicht abgebaut hat und keine neue Verbindung mehr zulässt.
    Man kann im Webinterface (Aufruf durch IP-Adresse des GHL Doser2, Standardanmeldedaten: admin/admin) eine Zeitüberschreitung einstellen:

    Unbenannt.PNG

    Hierzu testweise fünf Sekunden eintragen und das Modul neu starten. Dann gegentesten, ob es funktioniert.
    GHL Connect dabei natürlich außer Betrieb lassen.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  10. #20
    Registriert seit
    20.01.2018
    Beiträge
    4

    Standard

    Zitat Zitat von MatthiasF Beitrag anzeigen
    Der GHL Doser2 lässt nur eine Netzwerkverbindung zu.
    Es wäre möglich, dass der eingebaute Netzwerkserver die Verbindung nicht abgebaut hat und keine neue Verbindung mehr zulässt.
    Man kann im Webinterface (Aufruf durch IP-Adresse des GHL Doser2, Standardanmeldedaten: admin/admin) eine Zeitüberschreitung einstellen:

    Unbenannt.PNG

    Hierzu testweise fünf Sekunden eintragen und das Modul neu starten. Dann gegentesten, ob es funktioniert.
    GHL Connect dabei natürlich außer Betrieb lassen.
    Matthias, ich habe die Zeit umgestellt. Sieht im Moment sehr gut aus. Vielen Dank.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •