Results 1 to 10 of 10

Thread: ProfiLux 4 mit WLAN verbinden

  1. #1
    Join Date
    18.01.2017
    Posts
    79

    Default ProfiLux 4 mit WLAN verbinden

    Hallo Support

    Da nun alles bestens funktioniert was die Hardware und auch die Verbindung via USB möchte ich nun eine Verbindung via WLAN herstellen.
    Zur Nutzung via PC / Laptop / Android App

    Unter System => Kommunikation.
    Ich möchte eine Verbindung über meinen Router also Infrastruktur

    Es lässt sich auch alles einstellen.
    Anzeige aktualisieren und Änderung speichern gehen zwar aber ohne Reaktion der LED am ProfiLux 4

    Es ist und war auch nie eine Status LED an der ProfiLux 4 an.
    In der unteren Fenster hälfte ist im WLAN Ready ist kein Häkchen.

    Auch via WPS lässt sich keine Verbindung herstellen.
    Mein Router ist eine AVM FritzBox 3490 V6.80
    Um ein neues Gerät anzuhängen benötige ich auch die MAC Adresse die jedes Netzgerät haben sollte/muss.

    Auch finde ich über das ProfiLux 4 Touch keine Einstellungsmöglichkeit.
    System => Kommunikation => Gerätenummer => Boudrate => ( Ja/Nein )

    Was bedeutet unter Extras => WiFi => WiFi Modul Updaten.

    Gruss Ditmar
    Last edited by DTMaahs; 07.02.2017 at 18:37.

  2. #2
    Join Date
    18.02.2009
    Location
    Kaiserslautern
    Posts
    7,682

    Default

    Wenn "WLAN Ready" kein Häkchen hat dann ist etwas schief gelaufen.

    Was bedeutet unter Extras => WiFi => WiFi Modul Updaten.
    Was der Name sagt: Wifi Modul updaten.

    Haben Sie versucht "WiFi Modul Updaten" auszuführen? Dann kann es sein dass bei diesem Versuch die WiFi-Firmware abgeschossen wurde wenn das Update dann nicht auch nachfolgend durchgeführt wurde.
    Dummerweise war diese Funktion nicht sofort bei allen GHL Control Center Versionen gesperrt, für die Anwendung gibt es derzeit (noch) keine Notwendigkeit.
    Die WiFi-Firmware wird natürlich bereits von Werb ab aufgespielt, das Vorhandensein der Firmware im WiFi wird im automatischen Endtest gecheckt. Also sehr unwahrscheinlich dass keine FW drauf war.
    Evtl. hilft es Strom weg und wieder dran wenn das WiFi-Modul nur auf Firmware wartet und noch nicht gekillt wurde. Bitte testen.

    Sonst hilft nur eines: wir müssen die Firmware wieder aufspielen. Das könnten Sie evtl. auch selbst machen, aber ich denke es geht sicherer und schneller wenn wir das tun.
    Dann bitte direkt an uns wenden.

    Ich denke hiermit sind alle übrigen Fragen von oben auch beantwortet,
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  3. #3
    Join Date
    18.01.2017
    Posts
    79

    Default

    Hallo Matthias

    Danke für die Erläuterung.

    Ja ich habe nach dem ich keine Verbindung bekommen habe versucht ein "WiFi Modul Update" zu machen.
    Danach war dieses Häkchen bei WLAN Status Ready weg.
    Daher auch meine Frage zu dem WiFi Modul Update.

    Ok ich werde das mit dem ausschalten testen.
    Da ich nicht weit von euch weg wohne könnte ich nach Absprache vorbei kommen.

    Gruss Ditmar
    Last edited by DTMaahs; 08.02.2017 at 14:02.

  4. #4
    Join Date
    18.01.2017
    Posts
    79

    Default

    Hallo Matthias

    Nach deinem Tipp des Neu/Kaltstart war auch sofort wieder unter WLAN Ready das Häkchen wieder gesetzt.

    Allerdings wiederum keine LED Status Anzeige am ProfiLux 4

    Was könnte ich noch probieren.
    Last edited by DTMaahs; 08.02.2017 at 17:33.

  5. #5
    Join Date
    18.01.2017
    Posts
    79

    Default

    Hallo Matthias

    Es hat geklappt.

    Diesmal über WPS.
    WLAN LED leuchtet grün.
    46MB zeigt meine FritzBox , 81dbm GCC

    Gruss Ditmar
    Last edited by DTMaahs; 08.02.2017 at 17:34.

  6. #6
    Join Date
    18.01.2017
    Posts
    79

    Default

    Hallo Support

    Ich habe nun die Einstellungen im Verbindungsmanager angepasst.

    GHL Einstellung = GHL_WLAN
    Fritz Box = FritzWLAN

    Die FritzBox sieht die ProfiLux4

    Trotzdem wird nach dem suchen die Meldung ausgegeben:
    "Keine GHL Geräte im Netzwerk gefunden"
    Attached Images Attached Images

  7. #7
    Join Date
    13.08.2010
    Posts
    4,052

    Default

    Trage bitte unter Verbindungen die von der Fritzbox vergebene IP-Adresse bei "Hostname_AUTO"ein, und erhöhe den Timeout auf 10000

    Gruss Pit

  8. #8
    Join Date
    18.01.2017
    Posts
    79

    Default

    Hallo Pit

    Danke so geht es.
    Hatte es gestern Abend spät genauso hinbekommen.
    Hätte dies heute morgen auch geschrieben.

    So jetzt läuft alles nach meinem Wunsch.
    Man braucht schon einige Tage bis man alle Möglichkeiten gefunden hat.
    Und diese dann auf seine Belange eingestellt hat.

  9. #9
    Join Date
    10.11.2015
    Posts
    4

    Default

    Quote Originally Posted by PIWAWT View Post
    Trage bitte unter Verbindungen die von der Fritzbox vergebene IP-Adresse bei "Hostname_AUTO"ein, und erhöhe den Timeout auf 10000

    Gruss Pit


    Habe es genau so versucht und trotzdem entsteht keine Verbindung.

  10. #10
    Join Date
    04.11.2015
    Posts
    1,051

    Default

    Hallo,

    um besser helfen zu können brauchen wir mehr Informationen.
    Am besten Screenshots von GCC->System->Kommunikation mit Status-Informationen und
    Netzwerkeinstellungen hier einstellen.

    Quote Originally Posted by Max-DGF View Post
    Habe es genau so versucht und trotzdem entsteht keine Verbindung.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •