Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Touch reagiert nicht immer richtig

  1. #1
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    59

    Standard Touch reagiert nicht immer richtig

    Hallo alle zusammen:-)

    Mein Touch hat ne komische "Macke"
    Es funktioniert alles super bis auf "Einstellungen" sobald ich den Profilux darüber bedienen will reagiert der Touch fast gar nicht mehr, ich kann tippen was ich will. Vielleicht jeden 100 Drücker nimmt er an.
    Der PL 3 ist auf der Aktuellen firmwarestand(6.29) genau wie der Touch(1.06).

    Dadurch das der PL im unterschrank ist, ist es dringend notwendig das der Touch richtig geht.

    bräuchte dringend hilfe.

    danke

  2. #2
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    3.793

    Standard

    Hallo, das könnte auch ein defekt am Panel sein. Wende dich via Mail oder Telefon direkt an GHL. Hier im Forum ist dieses Problem noch nicht bekannt.
    info@ghl-kl.de
    06301 32015-0

    Gruss Pit

  3. #3
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.629

    Standard

    was hängt sonst noch am PAB, evtl. weiteres Touch?

    ist Touch zugeordnet?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  4. #4
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    59

    Standard

    eine pab steckdosenleiste und ein touch hängen an dem pl 3 sonnst nichts

  5. #5
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    59

    Standard

    ist auch zugeordnet

  6. #6
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    59

    Standard

    würde mir mal bitte jemand antworten, am telefon verweist ihr ja immer auf das Forum

  7. #7
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    59

    Standard

    Problem aussitzen ist immer eine Lösung. Finde ich gut. warum kann mir nicht bitte mal jemand endlich antworten......

  8. #8
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    755

    Standard

    Guten Morgen,

    Entschuldigung für die verspätete Antwort unsererseits.
    Können Sie bitte ein Ticket in unserem Ticket-System erstellen und evtl. auf diesen Forenthread verweisen. https://www.aquariumcomputer.com/de/...ckets-anfragen
    Wir werden uns dann unverzüglich um das Problem kümmern.
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •