Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Adin Karte verwenden für Futterpause und Wartung

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.074

    Standard Adin Karte verwenden für Futterpause und Wartung

    Hallo,
    ich möchte in einer Exbox2 die Adin karte einsetzen um Futterpause und Wartung aktivieren zu können.

    Ich habe im Profilux selbst eine Adin karte und eine in einer Exbox1 und eine in der exbox2

    Von welchem Pin aus kommt die Hilfsspannung also welchen pin muss ich zu welchem überbrücken dass er aktiviert wird?
    Reagiert er direkt?
    Handelt es sich um ein Tast Impuls oder so lange wie die beiden Pins verbunden sind? (Schalter / Taster).
    Aktiviert sich dann das Kästchen im PLC des jeweiligen Kanal?

    Sollte die Karte nicht angezeigt werden unter System oder passiert das bei den Exbox generel nicht das die Karten angezeigt werden?

    Bitte um Hilfe danke und Gruß
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  2. #2
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    2.020

    Standard

    Eigentlich sollte bei jeder ADIN-Karte eine Anleitung dabei gewesen sein ... hast Du alle Drei verschlurt?

    Die Klemmenbelegung ist bei Western und SUB-D9 gleich, 1 ist beim Westernstecker unten, 9 ist bein SUB-D9 nicht belegt.

    • 1: Hilfsspannung +10V, max. 10mA belastbar
    • 2: Digitaler Eingang 1
    • 3: Digitaler Eingang 2
    • 4: Digitaler Eingang 3
    • 5: Digitaler Eingang 4
    • 6: Analoger Eingang 1
    • 7: Analoger Eingang 2
    • 8: GND (Masse)
    • 9: unbelegt (nur SUB-D9


    • Analoge Eingänge: Eingangswiderstand ca. 20kOhm, Spannungsbereich 0-10V
    • Digitale Eingänge: Eingangswiderstand ca. 100kOhm, gegen Masse (GND) zu schalten
    • Hilfsspannung +10V: max. belastbar mit 10mA


    Viel mehr steht in der Anleitung nicht drin.

    Von welchem Pin aus kommt die Hilfsspannung
    Pin 1

    also welchen pin muss ich zu welchem überbrücken dass er aktiviert wird?
    2-5 nach 8 da gegen GND geschaltet wird.

    Reagiert er direkt?
    Sollte er. Im GCC sollte unter System/Digitaler Eingang beim passenen Eingang das Häkchen auftauchen

    Handelt es sich um ein Tast Impuls oder so lange wie die beiden Pins verbunden sind? (Schalter / Taster).
    Taster

    Aktiviert sich dann das Kästchen im PLC des jeweiligen Kanal?
    PLC dürfte nicht mehr richtig anzeigen wenn Deine Firmware halbwegs aktuell ist, nimm das passende GCC

  3. #3
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.074

    Standard

    Wo befindet sich dann Genau Pin 2 und 8 ?
    Wenn ich diesen Adapter vor mir habe ähnlich VGA Stecker
    Breite Seite oben Da stehen über den Pins sogar Zahlen.

    Reicht es wenn ich dann mit einem Draht die Pins kurz verbinde damit es auslöst? oder muss da was dazwischen wiederstand o.a. (Zum Testen)

    Geändert von Lalune (28.10.2016 um 07:59 Uhr)
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  4. #4
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    2.020

    Standard

    Wo befindet sich dann Genau Pin 2 und 8 ?
    Sub-D9.png

    Die Belegung ist auch unter folgender Seite abgebildet: http://rn-wissen.de/wiki/index.php?title=RS232

    Breite Seite oben Da stehen über den Pins sogar Zahlen.
    Das sind die Pin-Nummern (für Leute mit guten Augen).

    Reicht es wenn ich dann mit einem Draht die Pins kurz verbinde damit es auslöst?
    Ja.

  5. #5
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.074

    Standard

    Gut habe ich so gemacht und keine Reaktion darauf.
    Ich nutze das neuste GCC 1.0.8.7 mit Firmware 6.28 auf PL3ex
    Alle Exbox Firmware sind aktuell.

    Ich habe alle Digi Eingänge von 1-16 mit Futterpause 2 belegt.
    Stehe direkt vom PC und AQ aber er löst nicht aus
    im GCC aktiviert sich auch kein kästchen o.a. in der Übersicht der Digitalen Eingänge habe bereits schon eine andere ADIN Karte in der Box getestet aber da tut sich auch nichts.

    Spannung gemessen von 2 auf 8 = 4,89V
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  6. #6
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.074

    Standard

    Ok habe nochmal Nachgesehen wo noch ADIN Karten verbaut sind ich habe nur noch eine Karte verbaut in einer Exbox1 dort habe ich nun getestet und geht ohne Probleme pin 2 zu 8 löst direkt aus.
    Test in Exbox2 keine Funktion auf allen Kanälen.

    Warum?

    Wie gesagt ich habe 2 Verschiedene Karten getestet um einen Karten Defekt auszuschließen.
    Firmware auf der Box ist 2.03 diese habe ich sogar gestern erneut eingespielt.
    Bitte um Hilfe.
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  7. #7
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.074

    Standard

    Gibt es schon etwas neues hierzu?
    Die Karte funktioniert aktuell noch nicht in der Exbox2 oder gibt es schon ein Update hierzu?

    Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  8. #8
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.074

    Standard

    Ich habe gerade auf der webseite gelesen bei der exbox 2 steht steckkarte würde ab version 2.01 funktionieren. Ist dies so und ich mache was falsch? Ist es egal in welchem Slot die Karte steckt? Ich habe version 2.03 drauf

    Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

  9. #9
    Registriert seit
    26.01.2016
    Ort
    Jena
    Beiträge
    206

    Standard

    ich will dann auch eien PLM-adin karte in die exp box 2 setzten. in der exp box 1 und im PL4 ging sie ohne probleme:-) läuft es bei dir? wie viele Kraten hast du maximal in einem PAB laufen?

  10. #10
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    P-Town
    Beiträge
    1.074

    Standard

    Ich habe es nicht weiter getestet.
    In planung ist aber eine neue Anlage, dort soll die Maximale Anzahl verbaut werden.
    Ich glaube 16 eingänge sind möglich mit dem pl4

    Gesendet von meinem SM-G975F mit Tapatalk
    Für Schreibfehler ist meine Tastatur verantwortlich.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •