Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Anschluss Eheim controller

  1. #1
    Registriert seit
    11.08.2011
    Ort
    50127
    Beiträge
    212

    Standard Anschluss Eheim controller

    Hallo,
    Interessiere mich für einen ghl eheim Controller und möchte vorher wissen wie ich den Controller an meinem Profilux 3.1T anschließe, die RS 232 Schnittstelle ist schon mit den Lightbars belegt.
    Werden die Lightbars über den Controller durchgeschleift ?
    Oder muss ich eine zweite rs232 Schnittstelle einbauen?

    Freundliche Grüße

    Tino

  2. #2
    Registriert seit
    03.12.2012
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    181

    Standard

    Moin,

    du benötigst eine zweite Schnittstelle. Ist aber günstig und einfach.

    VG
    Holger


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

  3. #3
    Registriert seit
    11.08.2011
    Ort
    50127
    Beiträge
    212

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort.
    Bin jetzt etwas verwirrt, habe nämlich nachdem ich den Thread erstellt habe in der Beschreibung des Controllers folgendes
    Gelesen.
    "Damit sichergestellt ist, dass auch weiterhin andere Geräte wie z.B. ProfiLux View II, SMS-Einheit, oder ein PC an den ProfiLux Computer zusätzlich angeschlossen werden können, wurde der RS232-Anschluss des ProfiLux durchgeschleift.

    Das bedeutet, ProfilLux View II, SMS-Einheit oder die Verknüpfung mit einem PC werden dann an den Controller angeschlossen (Reihenfolge: ProfiLux - Eheim Controller - PC oder SMS-Modul oder View)"
    Ich dachte jetzt das ich die lightbars dann im Controller einstecke.

    Mit freundlichen Grüßen
    Tino

  4. #4
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    96

    Standard

    Laut GHL wird die serielle Schnittstelle durchgeschleift...

    Zitat aus der Shop Seite vom Eheim Controller: "...Damit sichergestellt ist, dass auch weiterhin andere Geräte wie z.B. ProfiLux View II, SMS-Einheit, oder ein PC an den ProfiLux Computer zusätzlich angeschlossen werden können, wurde der RS232-Anschluss des ProfiLux durchgeschleift. ..."

  5. #5
    Registriert seit
    03.12.2012
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    181

    Standard

    Siehe hier: http://forum.aquariumcomputer.com/sh...8506#post58506
    Post #5

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

  6. #6
    Registriert seit
    03.12.2012
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    181

    Standard

    Und hier: http://forum.aquariumcomputer.com/sh...0857#post50857


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

  7. #7
    Registriert seit
    11.08.2011
    Ort
    50127
    Beiträge
    212

    Standard

    Glaube ich habe das nicht so ganz verstanden, ist der Controller jetzt durchgeschleift, kann ich meine lightbars dann in den Controller einstecken?
    Frage deshalb, mein Eheim Controller ist jetzt auf dem Weg zu mir, brauche ich nun eine plm-rs232 Erweiterung oder nicht.
    Wenn ja, habe ich das richtig verstanden, das ich meine lightbars dann an der erweiterungskarte anschließen muss?
    Und den Controller an die Originale Schnittstelle?

    Gruß Tino
    Geändert von Tino39 (09.01.2016 um 14:28 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    2.020

    Standard

    ist der Controller jetzt durchgeschleift,
    Prinzipiell schon, aber ...

    kann ich meine lightbars dann in den Controller einstecken?
    .... das geht nicht. Die Lightbar braucht die R232-Schnittstelle für sich allein.

    Du kannst an den Ausgang des PL einen PC den ProfiLux View II, eine SMS-Einheit oder einen PC anschließen, aber nicht die Lightbar.

  9. #9
    Registriert seit
    11.08.2011
    Ort
    50127
    Beiträge
    212

    Standard

    Danke,
    dann werde ich mal eine zweite rs232 Schnittstelle bestellen.

    Gruß Tino

  10. #10
    Registriert seit
    11.08.2011
    Ort
    50127
    Beiträge
    212

    Standard

    Hallo,
    heute kommt meine Plm-rs232 Karte zum Anschluss des Eheim Controllers, meine Frage,
    wird die Karte automatisch erkannt?
    Wenn nicht, was muss ich tuen damit sie erkannt wird?

    Gruß

    Tino

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •